温柔雨丝,一夜成诗。那是我生日的夜晚。在数着钟表等着时间。还有一会,只要一会就过了一年。几分钟而已,不是那么难耐。只是我害怕,又让岁月刻了容颜。
几天来,京城的天空总是阴雨绵绵。几年来,我必须忍受孤单。未来,定与不定都在转念之间,一时还看不清到底是喜是忧,富有贫穷。回首想想竟然从来没怀疑过自己的信念,虽然如果你问我为什么坚信爱情,我也不能给你一个满意的答案。也许只是知道,只是愚蠢,只是笨到了极点。细细品来,如浓茶一般,苦中带甜,涩后回甘。
七夕刚过,天空就满是云彩。原来是牛郎织女起了惜别,泛了想念。回忆倒成了琴弦,也许美丽也许遗憾,但是不听到最后总是不完整的感动。头戴耳机,Placebo在耳边唱歌,心里能够像一潭湖水,怎样的波澜都会平静下来,怎样的故事都能藏在心里。
人生就像个奇迹,奇迹中总有巧合。我的生日,总是凉的。风也凉,天也凉,雨也凉,手也凉。心也可以凉,但我知道在它的深处有着温暖。这不是足够吗?前几天而已,温度在京城居高不下,而我生日的今天,因为连日落雨,天一下凉到行人必须长袖加身。有人说,生日下雨不好,可能没几个人喜欢生日时下雨。有点过于冰凉了不是吗?但是,有句话说的好,冬天到了,春天还会远吗?我是不是可以这样理解:天都下雨了,晴天不就要来了?你说对吗?
和朋友谈了好久的佛说。我一句话盖过,因为我没有兴趣听。如果不是我过于敏感,就是人心有些淡漠。喂!天在下雨呢!雨过山间,雨下衣间,雨落眼前。为什么没有人和我提起?人人喃喃道:下雨了。就是如此而已?然后再回头去苦想那些可能想不出来的经典。
九月五六,我不在北京。和朋友嬉笑山间。可下雨时,只有我一个人坐到了窗前。活在人间,是要努力拼搏,但是不应该错过雨雪,不该忘记过去,不能失去感动,还要学会哭泣…。。
转眼之间我在人间二十一年。不在乎生日,不想过生日,人总要变老,但是绝对不会变小。这是公理,不容辩驳。如此,生日不应该庆祝的不是吗?只是要提醒自己,这岁月的残酷,以及珍惜那点滴的光阴。
真要祝愿什么,就祝愿天下爱人能珍惜彼此每份每秒的温度,不要说自己腻烦了。人生在世。百个四季轮回就已然属于长寿,我们实在不该抱怨相处得太久。还想祝愿所有生灵珍惜当下,多创造份感动,总是比毁灭和无情来得好,因为我们时间不多。所以请在劳累后看看花朵和青草,听听树叶和雨落,我们离劳累还早着呢。因为时间太快了…当然,祝自己幸福。这是执念。执念成魔,或许是吧。我同意这种说法。那么,你相信魔也会落泪吗?不是因为悔恨,而是因为太美了…美得我想哭!这个世间的有形和无形。哪怕是岩石也能是雕塑,哪怕是眼泪也会是幸福。大地是温暖的归宿,下雪落雨都是绝美的艺术…。
九月七日,我在家里,想着昨夜的雨点静静地哭着………。雨是天空的泪水,也是死者给生者的礼物。北方的雪花渴望南方的温度,到了温暖的天空。变成雨水落下,傻的可爱又伟大。千线万线,落在地上不见,它都义无返顾。