等地铁时,我坐在椅子上看手机。
哇,这么大呀!旁边传来惊叹声,是两对母女,他们在比着袋子里的东西,里面是包装纸包裹的盒子,很漂亮。应该是礼物,今天是教师节,一定是送给老师的礼物!两个孩子,手中各提一个袋子。其中一个人手中的礼物有鞋盒那么大,不知道那个提着小份礼物的小朋友,此刻是心里在想什么。
我们以前读书的时候可没有给老师送礼物的风气。我想起了以前教过我的老师们,现在手机里仅剩两个高中老师的联系方式,几乎没有联系。高中毕业已经十年了!趁现在想起来,我赶紧翻看通讯录,给两位老师分别发了一条短信。