在我的记忆中,有许多事,像沙滩上美丽的贝壳,有的已经被海浪或大水冲走,但有些还仍留在心头,比如那次掌声就还留在我的心头,你可能会问那次掌声?没错,就是一次掌声。请听我慢慢道来。
在二年级刚转到巴蜀小学的时候,对周围都不太熟悉,所以总是走在最后,不愿意和同学玩,怕同学们笑话我,好不容易盼到有同学来找我玩,但我却因为不想把别人的游戏搞砸锅,而谢绝了。其实我也很想和同学们玩,心里的顾虑让我没有勇气。
那是什么让我有了如此大的勇气呢?说出来你可能不信,只不过是短短的八分钟。
在一次自主八分钟时,我看见同学们在台上边唱边跳边说边比划,那么掌声也是接连不断,我也是那么想同学们都看着我,给我掌声,所以我情不自禁地把手举了起来,自主五八分钟管理员的目光落到了我的身上,把我请了起来,可我站起来时却犹豫了,走了上去离讲台越近,觉就像惯了铅一样,越走不动了。当我站定的那一刻,不知谁带头鼓起了掌,我信心大增,开始讲起故事,三只小猪,我边讲还边用余光观察同学们的一举一动,有的同学听得津津有味,有的同学双手合十在胸前用期待的目光看着我,我看了后也是讲的更有劲了,边说还边比划上了,当我讲完了,又想起了雷鸣般的掌声,我在掌声中慢慢地走了下去。
这只是普通的掌声,对别人来说,掌声没什么大不了,但这对我而言却是一份最珍贵的礼物,也许是这掌声改变了我的一生,也许是这掌声让我有了和同学们一起玩的勇气,感谢那掌声,也使我明白了一个道理,不管别人做的什么事,做的好不好。嗯,都要给他勇气,让他做得更好。