教室里的掌声作文
开学之后,老师在我们班开了一个班长竞选会,要选出4个人当班长。很快,有十几个人报名参加了竞选。那十几个同学的竞选感言讲好了,老师就问:“还有人要参加吗?还有人参加吗?没人的话就要开始投票咯”顿时,全班沉默了几秒钟。
这时——这时,郭晨雨站了起来,慢慢地走上讲台,全班都鼓起掌来。先说说郭晨雨吧,她的考试成绩几乎每次都不好,常常受大家的冷落,可是现在她竟然走上了讲台,这让大家大大惊奇。郭晨雨开始讲她的竞选感言了。这是太阳从西边升起的事,全班都目不转睛地看着郭晨雨,他们的目光充满了好奇。教室里安静得一根针掉在地上都能听见,看来同学们都看着这个班长竞选区“闯”来的“不速之客”。同学为什么会这么把注意郭晨雨身上呢,因为他是第一个——也是唯一一个成绩差的人参加竞选。许多多,金一茜,郑婧汝这些人就是班长竞选的常客,已经没人会专心听他们的感言了,只不过投票是会投她们而已。
郭晨雨的竞选感言讲好了,教室里再一次响起来掌声。
投票时间到了,我们每个人都写了四个竞选者的名字并开始数票,没想到——郭晨雨是第七名,原来学习成绩不太好的竞选者也有许多支持,但她的勇气更让我佩服,值得我学习。