教室里的掌声作文
“啪啪……啪啪……”教室里那一次鼓励的掌声,现在回想起来,仍不绝于耳。
那天,我正在参加华茂的夏令营活动,我连的胡连长要求大家以《夏令营初印象》为题,写一篇演讲稿,而且每个人都要上台演讲。听到这里,我的小心脏开始怦怦乱跳:啊!万一稿子没写好,那不就出大丑了吗?很快,教室里立刻安静了下来,同学们开始奋笔疾书,整个教室里面只有铅笔触到纸的沙沙声。我也静下心来,认真地写了起来。突然,胡连长宣布:“时间到!请同学们停笔!”我的心又开始紧张的狂跳。一个个同学都上去了,“现在请葛雨涵同学上台”,听到这句话,我立即飞快地走上去,我背得结结巴巴的,然后大脑一片空白,我忘词了!“啪啪……啪啪……”我耳边想起了掌声,紧接着,全班同学都鼓起了掌,我突感感觉有股魔力点亮了我,写过的稿子行云流水般脱口而出,“最后感谢大家在这七天里对我的关心与帮助,你们对我的友谊就像是一道绚丽的彩虹,照亮了我的生活!”教室里再次响起了热烈的掌声。
时至今日,那掌声还深深地印在我的脑海中,在我紧张不安的时候,它给我鼓舞;在我孤独无助的时候,它给我力量。就像夜空中最亮的星,风雨后最美的霞,永远是我生活中最美好的回忆!