我的一天作文
我的一天,又开始了,这是相似的一天,却也是完全不同的一天。原来我也想过我的今天和我的昨天好像没有什么区别,可后来我发现其实每一天都是完全不同的。
比如,昨天我也是早起去学校上学,放学回家写作业,今天也是这样,但其实中间的过程已经完全不同了。昨天我在上学的路上遇到了我的同学,今天就没有遇到,昨天我在课堂上听课非常认真,今天却差点听着听着睡着了;昨天和今天我都按时吃了一日三餐,但其实我这两天的三餐都完全不一样,就连我吃的多少也不一样,昨天中午我勉强吃完了一碗饭,今天中午,偷偷告诉你,我一碗饭都还倒掉了一些。
再比如,我今天在美术课上得到了美术老师的表扬,明天可不一定还会受到美术老师的表扬,虽然也是每天去学校上课,但明天还真没有今天的美术课;今天我晚上睡前会准时喝牛奶,明天可说不定了,本来我就不怎么喜欢喝牛奶,前天我就偷偷地倒掉了,明天我说不定会让我的爸爸帮我喝掉那杯睡前牛奶呢!
你看,是不是我的一天都是完全不同的一天呢?我们每个人的昨天、今天、明天,都是非常相似的一天,但实际上却是完全不同的一天了。我们得在这样看似单调乏味的一天里学会珍惜我们所拥有的的一切,认认真真对待我们的每一天,这样我们的明天才有可能比我们的今天甚至昨天过得更加有意义、有收获。
我的一天,又开始了,这是相似的一天,却也是完全不同的一天。你还在为你每一天都在重复昨天而烦恼吗?别烦恼了,你过得每一天都是相似却完全不同的一天,要珍惜!