我的一天作文
我十岁了,去年过生日时的情形,直到今天仍历历在目,是我最难忘的一天—这是我懂事以来父亲母亲第一次和我在一起过生日。
那天比平时更早起了床,“父亲,你不是说今天要带我出去玩吗?懒虫,起床了!”叫醒了父亲。不知道今天父亲带我去那里,一路上缠着父亲问这问那,等我明白时,“游乐园”几个大字映入我的眼帘。
一进大门,这简直就是小孩的天堂,有卡丁车、过山车、划船、木马、攀岩、摩天轮……我兴奋激动,不知道玩什么好。这时父亲说:“十岁了,应该玩些有挑战刺激的游戏,那样更有意义。”说着我们来到了攀岩区,抬头只见一个充了气的巨大圆柱体,足有两层楼那么高,周围布满了绳索和扣子,本来我的胆量就小,一看到这么高就想打退堂鼓了。在父亲母亲的鼓励下,我鼓起勇气,系上保险绳,一步一步向上攀爬,刚开始时还有些胆怯,爬上最高处往下看只有恐惧害怕了。当我看见父亲母亲脸上欣慰的笑容时,我也笑了,此时的我已经克服了我自己。下来了,又攀爬了几次,我不害怕了。
接着我们来到摩天轮下,父亲和我坐上去,当缆车缓缓上升时,我的视线也越来越宽了,脚底下的楼房、游人、车辆渐渐变小。到达最高处时,拉萨的美丽景色尽收眼底,远处的布达拉宫在朝阳下金碧辉煌,拉萨河像辫子一样时分时合,清澈的河水缓缓从城边流过……我还沉浸在这美丽的景色时,缆车已经下降了,眼前的美景渐渐消失,却留在了我的心里。
这是我过的最快乐、最有意义、最难忘的一个生日。