学游泳作文
今年暑假,我又学会了一项技能,那就是游泳。
游泳对我来说是一道难题。我这个人长得这么胖,手脚又不灵活,而且平时还很怕水。让我学游泳,心里真感到很紧张。但是看到和我年纪一样大的很多同学都学会了游泳,心里也挺羡慕的。
很快,到了学游泳的日子。教练安排我下午学习。爸爸妈妈帮我准备好游泳衣,把我送到了目的地-----体育馆。
我换好游泳衣,教练就带我和几个小伙伴来到游泳池,他对我们说:“这个游泳池不深,只有1米,大家都可以用脚站着的。”我听到这个消息心里放心多了。我们几个下水后试着站立,啊!真的,头都露出来了。
游泳就要开始了,教练先让我们戴上眼镜,说:“用嘴呼吸,做一下深呼吸,然后让我们把头伸进水里,憋气十秒钟。”教练说“学会了憋气,你就向学会游泳迈进了一大步!”我们大约这样练了一个小时。第一天的课程就结束了,教练就带着我们去洗澡了。我高兴地换好衣服回家了。
这就是我第一天学游泳,我觉得:当我去试了以后,其实游泳也并不是很难,可能很多事情也应该是这样的!