一个多变的我-这就是我作文500字
我是一个开朗的女孩,遇到熟人我会放飞自我,无拘无束,但遇到陌生人,我说话就会像只蚊子,让人很难听到。我不喜欢尴尬的场合,紧张时我的小心脏会大幅度地弹跳,似乎要奔出来,额头的主人就会控制不住地流出“眼泪”。
我的爱好广泛,画画,手工,看书都是我的最爱。一张已经尘封已久的废纸可以被我翻出新花样,家里雪白的墙早已画满了我小时候的抽象画。当然,我最得意的还是那一次颁奖。
那是一个阳光明媚的周一,我们像往常一样升完国旗,校长走上主席台,神秘地说“我们学校有几个同学的征文获得了市级二等奖,祝贺他们。他们是……”大家都竖起了耳朵,我更是期待地看着校长,“五年四班王子墨!”哇哦,居然有我的名字,我不敢相信自己的耳朵,但我的腿还是掩饰不住内心的激动,飞一般地奔向主席台。看着校长手里红彤彤的奖状,我心里不由得有一丝紧张,但这可不是尴尬的紧张,而是光荣的紧张。接过校长手里的奖状,我感到无比的自豪与喜悦。那张奖状,至今还挂在我房间最醒目的地方。我知道,那张奖状是对我的鼓励,也是我新的起点,鞭策我继续前行,做更优秀的自己。
我还是个吃货,只要去旅游,寻找美食总是我的第一站,我喜欢看各类美食节目,所以品味完美食,我也能点评一二,我甚至想将来成为一名美食记者。
这就是我,一个可爱的我,一个紧张的我,一个想成为美食记者的我。我在变,生活也在变,我在这个过程中学会享受生活,遇见更棒的自己。
一个脚印,一次成长
岁月长河永无止境地缓缓流淌,在河边,除了湿漉漉的沙土,亮闪闪的贝壳,还有一个个深深浅浅浅的脚印,每一个脚印,在它的背后都掩埋一个故事,每一个脚印,都见证了我们成长的足迹。
我在我的沙滩上,印下了一个脚印。
七月的天原本炎热,可这一天却不应景地下起了大雨,作为一个三年级的小学生的我,坐在人很少的教室里进行我的第一场奥数的考试。具体的内容我不记得,唯一清晰的画面只有考完后的红扑扑且满头大汗的脸。公榜那天,我没能出去看成绩,我早就想到了自己的成绩,不多久后,一个同学把分数告诉我,没想到,我还猜得真准,果真不怎么样,即使不理想,我还是收获了很多,至少它让我懂得,在考场上,良好的心理素质是必然,失败也是不可避免的。
我在我的沙滩上,印下了一个脚印。
依旧是个阴雨绵绵的大雨,五年级的我参加了一次作文考试,题目很简单,我却总不能把思维集中到题目上来,写了很久很久,才勉强把要求的字数写满。最后的结果可想而知,即使阅卷的老师没有直接对我说,但我的作文像石沉大海一样杳无音讯,足以说明我的成绩如何,这次的失误,也让我明白,考场上思维的集中是多么重要的。
我在我的沙滩上,印下了一个脚印。
天气热得厉害,我走进考场,开始了初中的入学考试。题目不很难,我便慢慢地沉下心来,拿起笔开始做了,一场考下来,我自我感觉也还不错。幸运的是,我考进了前面的四个班。这次考试不仅让我获得了一个良好的学习环境,还让我知道,考场上自我放松有多么重要。
每一个脚印都有着不同寻常的意义,也许有些代表了成功,有些代表了失败,但它们拥有的共同意义,就是让我吸取了经验教训,为我下一次有成功做了准备,同时,也成就了我每一次成长的蜕变。
你会喜欢下面的文章?