幸福是什么作文400字
读完了《幸福是什么》这篇文章,我感慨万分,我觉得不能浪费自己的时间。
这是星期六的早上,“爸爸过来看。”我用手指着我看到的文章说,爸爸从房间里出来,仔细一看后说了一些四字词语,我竟然一个也没听懂。爸爸说:给你讲一个故事。
从前,有一只蜘蛛住在庙里,成天听人们讲经,听着听着就学会了,也成了精,可以听懂佛祖说话了。一天佛祖来到这里问蜘蛛:“蜘蛛你知道幸福是什麽?”蜘蛛疑惑地回答:“应该是回忆过去,品味未来吧。”佛祖说给你一些时间,你思考思考。说完了就一道金光飞走了。
蜘蛛就把这件事,告诉了好朋友小草,小草说:“为什麽不对呢。”然后就和另一个人说笑去了。
过了一些时间,佛祖又来问蜘蛛:你现在知道了吗?蜘蛛没有答上。佛祖还是叫它想想,蜘蛛去找他的好朋友小草,这时小草都枯黄了,小草没有理会他。
蜘蛛回到庙里,佛祖早已等在哪里了。佛祖笑着问他:“你现在知道,幸福是什么了吧?”蜘蛛说:“珍惜现在。”突然佛祖笑着飞走了。
我听完了爸爸讲的故事,再加上读得这篇课文,我也对幸福更加理解了。