雨中漫步作文
傍晚时分,呀,下雨了!
晶莹剔透的水珠像一个个淘气的水娃娃,飘飘悠悠地从天而降。我,不打伞,漫步校园中,享受着大自然给我的恩泽。绵绵细雨让我变得凉爽,让一切变得湿漉漉。树叶上满是水珠,一个个水珠顺着叶尖,滑到大地母亲的怀抱里,好像在玩滑滑梯一样,滑下去的“啪嗒”声,仿佛是他们的笑声。芭蕉叶可就不一样啦!芭蕉叶又大又圆,加上一条条平平的细线,就像五线谱,水珠就像五线谱上的音符。来到长廊,倾听雨的声音。一会儿是“滴答滴答”,一会儿是“啪啪,啪啪”,变化莫测。走到操场,这儿下雨的声音就又不同了,变得异常清脆,丁——冬——丁冬。雨打在身上,好像有一根细小的针不小心地碰了一下你,一点点痒,一点点痛,又很清凉。我蹲下来,看看雨会滴到哪里。原来,是滴在操场上一个一个小洞里了,该不会这些洞就是水珠天长日久滴出来的吧!我漫步到池塘,看不见鱼儿。雨水打破了池塘的宁静。水珠滴在水面,荡起层层波光,美极了!转个弯,一簇簇漂亮的鲜花变得更加鲜艳,美丽!雨中的一切都是那么的美,那么的富有诗情画意。
雨还在下着,我的漫步也还在继续……