天,下雨了,我背着有些沉重的书包,看着周围匆忙的人们,突然好想逃,逃离这个世界。
我的生活似乎有些单调,让我觉得好累,好累,累得我想就这样抛下一切离开,去到另外一个空间,可他们会接纳我这个不速之客吗?或许不会吧。
把自己从幻想中抽离出来,残酷的现实告诉我,我逃不掉,我将永远属于这个空间,永远。我所能做的,只有面对!
雨水打湿了我的头发,淋湿了我的衣服,我没有作出任何的回应,任由雨水顺着脸颊滑落,雨水的清香让我觉得好轻松,嘴角不自觉地勾出一个弧度。
我就像一条鱼,平时因为缺水而喘不过气来,雨水给我带来了生命的活力,让我也可以偶尔放自己的心飞翔于天际。
雨,渐渐小了,停了,空气中弥漫清新的味道,提醒我,该收回心,继续忙碌的生活。有点失落,但我告诉自己,没有关系,辛苦也不过几年而已。