一次有趣的尝试作文
今天我们举行了一次别开生面的活动,叫做左手画圆,右手画方。
首先,老师先让我们用左手画圆,实在是太简单,我们轻而易举地完成了任务。然后老师请了五位画圆高手,上黑板画圆,他们画的圆都非常漂亮,圆润。接着老师又让我们用右手去画方,用右手画方也很容易,我们也是毫不费力地就完成了任务。老师也请了五位画方高手上黑板画方,他们画的,也都很漂亮,规范。
我们都认为老师出的题都是小菜一碟,但是,接下来的事实狠狠的给了我们上了一课。老师说:“你左手画圆,右手画方试试看”。“没问题”我们异口同声道。在自信心爆棚中我们开始尝试。可不管我怎么努力,左手画圆,右手也跟着画圆,要不就根本不知道画的什么形状。这下信誓旦旦的我们,傻眼了,根本就画不起来,我们有的把圆画成瓦片,有的把方化成树叶,反正画的乱七八糟的,现在站在讲台上的画圆画方高手更是束手无策,无地自容。在黑板上画的那些形状,更让同学们笑成一团。
这到底是怎么一回事儿呢?我们议论半天也没说到点子上,最后,老师语重心长地对我们说:“同学们,一心不可以二用啊,只能专心做一件事啊!”原来如此,老师让我们做游戏,是想让我们明白这样一个深刻的道理呀!
真是一次有趣的尝试,我永远都不会忘记这次尝试教给我的道理。