一次有趣的尝试作文
我还记得小的时候,妈妈在我的物品上写下我的名字,这样不容易丢失。
我觉得挺有意思的,就找到我怕的田子本,照着封面上的名字写了起来。其实那也不算“写”字,而是“画”字。
我拿起笔,脑海里隐隐约约的蹦出握笔姿势,也不知道谁教我的。于是,我握起笔,在纸上一笔一划对着封面上的名字“写”了起来。何字,先是一撇,再是一竖……我“写”一笔要用两秒。我写一笔,又停下来对着看一会儿,看看像不像。当我“写”玩第一个字时,我很高兴!当我写完第二个字时,我很兴奋!写一写,再比一比,哪笔不像就擦掉重“写”。妈妈在一旁做她的事,我在“写”我的字。
当我“写”完第三个字时,我特别有成就感,更加激动!准备让妈妈大吃一惊!我迅速拿起本子,边蹦蹦跳跳地去找妈妈,边大声说:“妈妈,我画了我的名字!”妈妈哈哈大笑,接过本子说:“写得还行,但字不像字,倒是有点像画!”我明明写得是字,我不懂妈妈在说什么。
那时我还小,不会写字,但这是一次不错的尝试!