一次有趣的尝试作文
无论是成功还是失败,尝试是如此宝贵,那将会是我们生命的乐章中一夜璀璨的辉煌。我的第一次炒鸡蛋尝试是在三年级的时候。
一个星期六的下午,我闲的无聊,肚子也不安分的咕咕乱叫,便四处找东西吃。可打开壁橱一看,居然一点吃的也没有了!我灵机一动,想起了冰箱里的鸡蛋,决定自己炒鸡蛋吃。想着那香喷喷的鸡蛋,我的口水都流到下巴了!
二话不说,我拿出鸡蛋就“开工”。学着妈妈的样子把鸡蛋在碗沿上一磕,鸡蛋上立刻出现了一条裂缝,我赶紧用力掰开,晶莹剔透的液体从鸡蛋缝里流出,顺着碗壁慢慢往下滑,“咕咚”,一个金黄色的蛋黄夹杂着透明液体“滚”出了鸡蛋壳,“噗通”一声掉在碗里。我拿起搅拌器使出吃奶的力气搅拌。说是搅拌,其实就是在碗里瞎胡闹一通罢了。我用小勺子小心翼翼地加入一些盐。紧接着,我打开煤气灶,一团红色的火焰一下子闯入我的视线,把我吓得往后退了几。我长呼一口气,对刚才的事海心有余悸。颤抖地拿起油桶直往锅里灌,再把搅拌好的鸡蛋倒进还没热的锅里,油很“听话”,没有我想象的那样“活蹦乱跳”。大约过了几分钟,油开始冒泡了,我拿起锅铲,有摸有样的翻炒了一会儿,鸡蛋开始慢慢变成了金灿灿的黄色,我深吸一口气,好香啊!我暗暗自喜,关掉了煤气灶,把美味的鸡蛋“请”出了锅。我抄起一双筷子,迫不及待地夹起一块打鸡蛋就往嘴里塞,“真好吃······唔······不错!”,我张开满嘴油渍的鸡蛋的嘴巴说道。三下五除二,鸡蛋就被我吃了个精光。我心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
这次有趣的尝试,让我明白了一个道理:只有尝试才会成功,才会有意想不到的收获!
你会喜欢下面的文章?
那是一次有趣的尝试作文()(8篇)
- 阅0
那是一次有趣的尝试作文篇1每个人的人生中都有一些令人难忘的尝试,我也不例外。今天,我就要告诉大家,只有敢于尝试,你就有机会成功,你就能享受到意想不到的喜悦。星期日上午,天气.....
那是一次有趣的尝试作文[](6篇)
- 阅0
那是一次有趣的尝试作文篇1每到春节吃饺子时,我都会想第一次包饺子的尝试。那一年,我好想是10岁吧,也是春节,我就站在桌子旁,看着妈妈把包好的饺子一个一个摆好来。一向什么都很.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....