一次有趣的尝试作文
小时候,我常常会从电视上看到许多的有趣手工。其中,最吸引我的是“可乐火箭”。
“可乐火箭”非常容易制作,材料也用得不多。首先,是一瓶可乐,一小包的糖果,和一片空地。接着,将糖果倒入可乐中,要以迅雷不及掩耳之势将瓶盖拧紧,最后再用力地抛向天空,或将瓶子倒放至地上。接着,只需望着可乐就可以了。几秒之后,可乐如同火箭一般,朝着辽阔的天空飞去。
知道制作方法后,我想到了一个好点子:在家里做火箭会是怎么样的呢?
一不作,二不休。说着我就兴致勃勃地从冰箱拿出了珍藏已久的可乐,就做了起来。在我三下五除二的功夫下,一支巨型“可乐火箭”就大功告成了。
“点火!起飞!”在我的喊声中,火箭的尾部迅速地喷出“火焰”,眼看火箭就要升起来了。随着一声巨响,“火箭”升空失败,弄得地上全是可乐。
我可不服气,肯定是糖果放少了,速度不够快,才失败的。“失败乃成功之母”。我决定再试一次。我放了更多的糖果,速度更快了。“耶,我成功啦!”还没有等我喊完,“砰”的一声“火箭”真冲天花板,把客厅的灯给打碎了。
哎,看着满地狼藉,还有灯的碎片,看来又要搞卫生了,还要等着被妈妈批评。以后再也不在家做这样的尝试了。