一次有趣的尝试作文
人的一生当中会有着许多尝试,而我所说的尝试则是我的第一次炒菜。
上星期的一天,我郑重宣布:今天我要炒一盘茄子。话音刚落,老爸老妈听后出现一个同样的表情:吓一跳。老你爸脸色惨白地对我说:“余作诚,如果将手指切到那不好啊!”我满不在乎地说:“没关系,我不会的。”但心里确实有一些发毛。于是老爸亲自切完茄子后,我的炒菜计划才开始。
站在灶台前,我学着老妈的样子把煤气打开,这时,一团火苗喷了出来,吓得我将手缩了回来。然后我将茄子和油放了进去,不想茄子中的水分和油一接触,便来了一个“油锅版烟花”,暴跳的油花刺痛我的手。等锅平静后,我用铲子在其中铲了起来,给茄子们跳起了“翻滚舞”。这时,我眼前仿佛出现一个场面:茄子们在锅中三五成群地跳着舞……我沉醉其中,不经意地向锅中瞟了一眼——妈妈咪啊!茄子有些糊了!我慌忙中放了点调料,让茄子出了锅。
看着这“茄子不像茄子”的炒茄子,老妈无奈尝了一口,却马上吐了出来。我十分好奇地也尝了一口,天啊!这味道是“酸甜苦辣咸样样都有”呀!我不好意思地说:“对不起,我什么调料都了。”老爸老妈马上晕倒。
看着这吃不下的茄子,我只好喂给楼下的狗。可你猜咋?狗看到茄子像见鬼一样跑了。看来我的炒茄子真的是“狗不理”呀!
虽然我有了个“狗不理厨师”的桂冠,但这是不是一次有趣的尝试呢?