一次有趣的尝试作文
每当看到妈妈煮面时,我就想起以前有这么一次有趣的尝试……
有一天中午,我放学回家,看见妈妈还没下班,于是我就又等了一会儿,到了11点50分,妈妈还没来,我想妈妈单位一定有些耽搁,原本妈妈11点40分就到了,给我做饭,可现在还没有来。我等不及了,想自己煮些面填饱肚子,心动不如行动,我说干就干;先从柜子里拿出一包牛肉面,在锅里放上大约满满两杯水,打开煤气灶,拆开面袋,水烧好后,把面和调料粉倒进锅里,用铲子铲几下,心里美滋滋的,打算放学告诉爸爸和妈妈,可正当我得意洋洋的时候,一股焦味扑鼻而来,我回头一看,火开得太大了,赶紧把火关小点,这才让我放心的松了口气;接下来,我放了点香辣粉,又铲了几下,这次是一股香味向我慢慢飘来,我尝了尝,“嗯,应该可以了吧,”我把火关掉,轻轻地把面铲起来,这些可爱的小面条像一个个顽皮的小孩子,总是从铲子上滑下,我费了九牛二虎之力才把它们铲进碗里,“好了”,我自言自语到。
坐在椅子上,吃着自己亲手做的面,味道好极了,比吃了蜜糖还甜、还香呢!
这真是一次有趣的尝试啊!