我最敬佩的一个人爸爸作文
在生活中,有许多人值得我们敬佩,维护城市美丽的清洁工,奋战在防火一线的消防战士,为保卫城市安危而奋斗的警察叔叔其中让我最敬佩的还是我的爸爸。
我的爸爸是一名交警,平时工作非常繁忙,经常早出晚归,有时甚至在漆黑的夜晚,还要留在单位里值班处理交通事故。
记得那是一个星期天的夜晚,屋外下着倾盆大雨,雨点敲打着窗户,一切显得格外寂静。爸爸妈妈陪着我,早早进入睡梦中。突然,一阵刺耳的电话铃响了起来,爸爸睡意朦胧地接过电话。原来,在一个村子的路口,有一辆汽车撞上桥墩,飞进河里造成多人死亡。了解到情况后,爸爸二话不说,马上起床穿好衣服,一边给其他值班的同事打电话,一边拿上车钥匙迅速赶往现场。当我迷迷糊糊醒来时,爸爸早已不见了踪影。
这就是我的爸爸,一名普普通通而又尽职尽责的交通警察。虽然作为警察家属的我,经常会因为缺少他的陪伴而感到孤单,但一想到他是为了保障他人生命和财产,我的内心就无比骄傲。我爱你爸爸,你永远是我心中最敬佩的人。