难忘小学生活优秀作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,六年的光阴就要过去了,我们就要毕业了。即将离开母校,即将离开老师,即将离开同学,心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。
难忘六年级那次野炊。同学们分成四组,背着三脚架、铁锅,手拉手地去郊外野炊。我们在林中捡柴,生火,取水,炒菜,煮饭,不到午饭时间饭菜就上“桌”了。我们邀请老师一起进餐,大家席地而坐,围成一圈吃着、说着,就像一个大家庭一样,快乐地享受着劳动的收获。那黄瓜炒火腿肠无比鲜美,那玉米粒炒香肠也格外好吃,那素炒豌豆尖绿油油,那烤鸭叫人直流口水……“酒足饭饱”后,大家还意犹未尽,于是纷纷拿起纸杯,再次倒上饮料,一起说着“干杯”,天空上到处回荡着我们的欢声笑语……(小学生作文)这时,老师悄悄地给我们拍了几张照片,留下了我们欢乐的记忆。
难忘那情谊绵绵的师生之情。年轻漂亮的车老师,上课新颖有趣,课后陪我们踢球跳绳。学期结束时,是您自己掏钱买来一大袋五彩斑斓的棒棒糖,您一边发糖,一边安慰没考好的同学,鼓励有进步的同学,同学们蜂拥而至围在您身边不愿离开。难忘尽职尽责的文老师,患有高血压,仍带病坚持给我们上课;难忘善解人意的曾老师,教会了我们如何做人……你们就如那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,滋润我们这些小禾苗。让我们明白了阳光是怎样照亮人生的,园丁是怎样照顾花朵的,春风是怎样染绿世界……
记得那次歌咏比赛,夺冠的我们在教室里欢呼、呐喊;记得那次拔河比赛,我不慎受伤,可是老天仿佛也被我们感动了,经过我们的奋力拼搏,我们再一次胜利;记得那次的文化节,由于我们没有做好充分的准备,输了,在教室里,我们默默地哭了……
更加忘不了的是:在这个温暖的集体里我与亲爱的同学并肩走过了六年,在这六年中,我们一起笑过、哭过、努力过。六年中我们一起在知识的海洋中遨游,一起在运动场上奋力拼搏,一起在合唱比赛中放歌,一起在美丽的校园嬉戏。在朝夕相处中,我们一道成长,一起收获了珍贵的友谊……
我的小学生活啊,怎一句“难忘”了得。
你会喜欢下面的文章?
四年级绿豆发芽观察日记字(6篇)
- 阅1
四年级绿豆发芽观察日记400字听说绿豆泡入水里就可以长出豆芽,我非常好奇。于是,我就在装好水的盆子中泡了一....
欢乐的元宵节作文(6篇)
- 阅2
欢乐的元宵节作文6篇1今年的元宵节过的是比较开心的,因为我前天做了个小手术,所以我不能干活啊,只好看着他们干....