看,多么平凡小草啊!当春风吹遍大地时,原野里,河边上,新生小草钻出了地面,给大地铺上了一层绿茸茸地毯。
我爱小草,爱它顽强生命力。不论是瘠薄荒地,还是肥沃土地,只要有一把雨露,一束阳光,它就能生。它不需要人精心护理,凭着吸取大自然供给养分来生存。春天,小草似一群活泼可爱小孩子,调皮地伸出一个个嫩绿小脑袋,看着这个神奇又美丽世界。一阵春风吹过,小草跳起了欢乐舞蹈,似亭亭玉立少女那样尽情地跳舞嬉戏。这群小草给人们带来了春天信息。
我爱小草,爱它那坚强意志。夏天,烈日肆无忌惮地抖着它威风,将大地烧得滚烫,小草显得无精打采,经过一夜休整,又景深地挺立着。倾盆大雨把小草打得东倒西歪,眼看就要倒下去了,暴雨过后,它又抬起头,擦干身上雨水,迎着太阳微笑。小草经受住了日晒雨淋,显得越来越惹人喜爱。
我爱小草,爱它平凡,朴实,默默奉献品格!大地哺育了它们,它们又默默为人类贡献,虽然没有青松高洁挺立,没有水仙那样素雅,没有兰花皎洁无暇。但它用它那平凡外表点缀着大地,它们默默地为大自然增添生机,增添色彩!小草不需要人赞扬,它那崇高品格真令人佩服!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代大诗人白居易咏赞小草一曲绝唱。小草品格无人不知,小草精神无人不赞。我爱小草!我愿做一棵“小草”。