一天,我在上学的路上捡到了一只黑戒指,我正想看看是什么东西,发现已经7点半了,快要迟到了,于是,我便把这只黑戒指放在口袋里,去学校了。赶路的时候,我还在想怎么把东西还给失主?
这天中午,我们老师带来一个穿校服的同学,老师让他自我介绍,他说:“我叫哪吒。”他话刚刚说完,同学们就窃窃私语起来说:“他是哪吒,我还孙悟空呢,哈哈。”他一直盯着我看,难道我有什么不对劲吗?
放学了,哪吒一直在人群中穿来穿去,他难道在跟踪我?我疾步闪进一条巷子里,他跟上我说:“把金刚圈交出来。”“什么金刚圈?你到底是谁?”我说。忽然,他摇身一变,让我惊呆了,“你是哪吒!”他说:“金刚圈交出来。”我把黑戒指给他看,说:“这个是不是?”他说:“是的。”他要走的时候,我说:“我能和你一起走吗?”他说:“走吧。”他便拉着我,飞到了他生活的地方。
我们一路飞到了天庭,天庭好大啊!在天庭里我看到了孙悟空、猪八戒、如来佛祖……都是平时只能在电视上看到的神仙哦!真棒,这回都亲眼见到了。
我和哪吒一起把金刚圈还给了佛祖,佛祖说:“此物法力巨大,幸好没落到坏人手中,把此物放进火焰山,你和哪吒去吧!”哪吒听到后,拉着我便向火焰山飞去,把金刚圈扔入火焰山后,哪吒把火焰枪等宝物给我展示了一下,我感到好威风啊。哪吒把我送回了人间,并对我说:“下次带你来天庭玩,这次宝物丢了,谢谢你帮我们找到宝物,再见。”
我和哪吒过的这一天非常快乐,并帮他们找到了宝物,并让我明白一个道理:拾到东西要及时找到失主或交给警察叔叔,不然可能会造成严重的后果哦!