有一天吃晚饭时,妈妈没有烧的菜很少,便开了一个午餐肉罐头,我还记得这是3月份妈妈买的,可此刻都10月了,这难道还不会坏吗?于是,我在吃饭时都不吃罐头。妈妈见我这副情景,便问我:你为什么不吃午餐肉呀?很好吃的,你是不是哪里不舒服呀?不是,这午餐肉都放那么久了,会不会坏了呀。妈妈一听说:你去看看《十万个为什么》就明白答案了。
我立刻去看《十万个为什么》,最后查到了答案,原先午餐肉、豆豉鲮鱼、茄汁豆这走过长廊就到了科技探索馆。一进门第一眼看见的就是密密麻麻的科学装备。有透过人体发电的电表,有带着一个滚轮的小提琴,这可能是一种新乐器吧,还有悬在半空的水龙头,什么是悬在半空的水龙头?世界上都没有这种东西呀!会不会是一种刚发明的机器人?不对,要不它的水是从哪里来的呀?会是一种隐形的管道吗?会是一个魔术吗?错错错,都不是,嘿嘿,其实我是过了好久才看出破绽来的。原先机关就在水柱里。我往水柱中摸摸,哈,露馅了吧!水柱中有根全透明的管子!这个机关设计得真巧妙!
走到数学游戏馆,我看到一个叫梵天之塔的游戏。我凑过去仔细一看,哟,这不是汉偌塔吗?我把所有的圆环按从低到高排好,然后一个个地搭在柱子上。经过几番努力,我最后完成了我的杰作。在这个馆里,我又看到了一样十分奇妙的东西,这是一根红色的柱子,它竟然能在弯着的X形缝隙中自由穿梭,无论我怎样使劲往外拉,它还能在缝中穿梭,这究竟是怎样回事呢?
时间很快过去了,我们恋恋不舍地离开了科技馆。如果有时间,我必须再去的。