有趣的科学课作文600字
随着科学技术的发展,我们身边到处有着科学的影子,它随时留在我们身边,帮助我们解决生活上的一些问题,由此可见,科学对我们是非常重要的,它神奇、有趣,令人着迷。
记得有一次,妈妈跟我说,当一个人闭上眼睛向前走会不自觉地偏往左边。我听后把头摇得跟拨浪鼓似的,怎么可能呢,只要我的意志是直向前走,又怎么会偏左呢?妈妈听了我的话并没有反驳我,而是鼓励我亲自尝试来验证。
于是我闭上了眼睛,在家中行走起来,我一边走一边暗笑,这个家里我已经走了千遍万遍,又怎么会走不直呢?谁知我刚走了一小段距离,就听见妈妈在身后喊:“你再往左走,就要撞墙了!”我一惊,急忙睁开眼睛一看,还真是往左偏的!我心中顿然升起一种求知欲,为什么会这样呢?
我带着疑问去问妈妈,妈妈却让我自己去查询答案,后来我查了很多资料才得知,因为人在母亲的肚子里是先发育右腿的,右腿会比左腿强壮些,并且左腿是作为支撑足,通常比作为功能足的右腿要长些,正是由于这些原因才使人的小脑有了校准误差,这平时对人没有任何影响,但如果将这些误差累积起来,就会让人在一定范围内打圈圈!
大千世界、无奇不有,他们每一个“奇”都拥有无限的吸引力,使人们去探索、发现。我热爱科学中的每一条定理,不管是枯燥的还是有趣的,都一定有存在的意义。科学,就像一本谜题集,问题和答案都将由我们来编写、解答。作为新一代的少年,我们定会用智慧解答困惑,用坚持不懈完成实验,用勤奋和汗水换取答案。