科学无处不在。没有科学我们就无法生存。没有科学,我们的生活将变得更加复杂,更多的时间将花在不必要的地方。这表明了科学的重要性。
20世纪是科学发展的时代。那时,更多的科学进入了我们的生活。炎热的夏天你还在用那台旧风扇吗?没有!相反,这里有更方便的空调。在丰收的秋天,农民们穿上干净整洁的衣服,因为田地已经机械化并获得了丰收。在寒冷的冬天,你还在担心取暖吗?一点保暖保护这会解决你的问题。
如今,是经济和科技更加发达的21世纪。科学可以在生活琐事中找到。夏天,每个人都喜欢穿五颜六色的衣服。然而,汗渍令人头痛。然而,如果你在衣领和袖子上适当地撒些盐,在四五分钟内用洗衣粉和肥皂洗,衣服就会变得像新的一样干净。这是因为盐含有一种酶物质。当它遇到汗液中的碱性物质时,会产生言语反应。这种酶能分解碱中的汗液。碱被分解了。当然,剩下的污渍很容易去除!这不仅是生活中的科学,也是生活中的艺术。
在当今社会,家用电器已成为生活必需品,冰箱更是日常必需品。家里的蔬菜、水果和剩菜只要放进冰箱就可以保鲜。但冰箱里的异味往往无法消散。这个怎么样?没什么,只要放一些新鲜的桔皮,几天之内,冰箱里不仅没有异味,而且还有淡淡的桔子味。这是细菌在橘皮中的作用,就像叶子中的叶绿素一样。叶绿素可以进行光合作用,自行产生营养物质,释放氧气和吸收二氧化碳,这种细菌吸收冰箱中的异味,产生营养物质并释放废气;橙色的香味。它比冰箱除臭剂便宜得多,而且简单方便。
这些是科学,生活中的科学。到处都是科学,到处都是新生命。我们为什么不好好利用科学,主动发现科学并将其应用到生活中,让我们的生活每天都充满新的体验呢。