昆虫振翅的声音传入我的耳朵,四处张望。天哪,有五六只蚊子,哪几只还没有进入我的数数范围!
这群蚊子是一口东,一口西南。咬人不是一件愉快的事,但我在那里很伤心,最后我被迫一个一个地杀死“残忍”的动物。我杀了几个之后,就去修剪。过了一会儿,又发生了一次猛烈的攻击。结果,我的手变红了。
然后我突然想起了那个冬天,到处都看不到蚊子。但是为什么蚊子,像军队一样,在夏天从全国各地出来,盯着我,咬我那么厉害呢?
于是我迅速跑到电脑前,在网上搜索“蚊子”这个词。网站上详细介绍了蚊子。其中之一就是蚊子不能忍受寒冷,所以它们在冬天不能忍受寒冷。我猜人们在冬天会穿很多衣服。即使蚊子想去,它们也无处可去。蚊子依靠它们的头触须来感知来自空气中的人体“信息”,并沿着这条路径找到目标。在冬季,人们的地表温度与夏季有很大的不同,所以蚊子在冬季很难找到目标,蚊子在冬季也要“冬眠”。
在春夏两季,气温开始逐渐变暖,蚊子也能逐渐适应气温,它们把蚊子打死了。此外,它们更有可能在春季和夏季瞄准目标,而不是冬季。在这一点上,他们可以任意地攻击目标。
蚊子袭击不是可选的,而是精心选择的。因为蚊子相当于热成像仪,如果一个人有更多的血液,热量自然会增加。蚊子是蚊子,只有蚊子才会觉得自己是红色的,而且越红,这个人的血越多,就会有更多的蚊子来访问这个人的身体。这就解释了为什么蚊子盯着我而不是老人。我还听说蚊子对明亮的物体非常敏感,它们几乎飞到最亮的地方。所以我们可以用电蚊灯来解决它们。