有趣的科学课作文600字
虽然已到了秋天,但炎炎烈日依然高悬空中,放射出强烈的光芒,照得我们睁不开眼。雨花实验小学幸福兔乐园小分队的队员们,兴致勃勃的来到首届南京国际科学展览馆。队友们都兴奋极了,一个个都迫不及待的往里冲。
我们首先来到了木制区,一位叔叔正在磨石头,盒子里装着几块木板,有红木、有柚木、有橡木……这时候队员们聚在一起组装投石车,过程虽复杂,但我们还是在叔叔的指导下完成拼装,试着投了一团废纸,嘿!投的真远!接着,我们来到了乐高区,一进去,映入眼帘的是一幅“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的场景。有徐悲鸿的八骏图、八达岭万里长城、古典名园苏州园林,甚至连数学家钱学森爷爷和物理学家杨振宁爷爷的肖像都由积木拼的惟妙惟肖,十分逼真,心中的敬佩之情油然而生。如此多的名作凝聚着作者的心血、汗水与智慧。接着我们来到了科技区,这里有很多稀奇古怪的玩意儿,有九连环、有人体导电仪,还有我最喜欢的,就是带上一个头套,通过脑电波传送,用意念控制小球通过障碍物,两人对战可以考验人的专注力。还有一些会唱歌跳舞的机器人,我们不禁赞叹,现在的科技可真发达呀!
通过这次参观学习,我们懂得了许多科学知识,体会到了科技发展的迅速,开阔了视野,增长了见识。深深地感到现在的生活离不开科技,我们的身边存在着各种科学奥秘,科技使人们的生活变得更加丰富多彩。因此,我们从小就要爱科学,学科学,用科学。许多科学知识需要我们去了解,去学习,许多科学宝藏等待我们去挖掘。从现在开始,我们要多读书,读好书,掌握科学知识的金钥匙,开启明天更加辉煌的科技大门。真心希望以后能多开展这样的活动,让我们在知识的海洋中遨游,为科技兴国打下坚实的基础。
今天,我和爸爸到上海科技馆参观。
上海科技馆是上海市最主要的科普教育基地,它位于美丽的世纪广场。科技馆的外型看上去是个巨大的玻璃圆球,神秘宏伟,引人遐想。这里展厅从地下一层到地上三层,有视听乐园、儿童科技园、地壳探秘、智慧之光、机器人世界、信息时代、探索之光、生物万象等等不同主题的展区。其中,我最感兴趣的是儿童科技园、信息时代、机器人世界三个展区。
在儿童科技园展区,我来到街心公园,看到一组有趣的卡通动物造型地砖,我在上面跳来跳去,跳到不同的地砖上,地砖就会发出不同动物的叫声。“真漂亮呀!”,我惊讶地叫起来。原来这是一棵风铃树,树上悬挂着美丽的风铃和诱人的果子。在喊泉前,我大叫一声“啊……”,泉水随着叫声喷了出来,真是有趣。
在二层的信息时代展区,我走进了虚拟驯狗园,拿起话筒,对电视屏幕上的小狗说:“向左转!”小狗很听话地向左转了。可是,我每次让它慢走时,它却总是在摇头摆尾。我又来到了电子鼻前,这里有一个叫东东的大脑袋,在他旁边放着三个杯子,我把杯子一一放在东东的大鼻下面,他就会说出是什么味道。
我刚来到机器人世界,就看见三个机器人正在跳舞,它们跳得真好!我又看见有一个人正在与机器人下棋,一会儿,听见机器人说“你真厉害!”,原来那个人赢了机器人!我听到了一阵悦耳的钢琴声,跑过去一看,原来是一个机器人音乐家正在弹钢琴呢。我心想,连机器人都会弹钢琴呀!我对爸爸说:“他比我弹得都好!”我就在旁边欣赏了一会儿。
时间过得可真快,闭馆的时间转眼就到了,我恋恋不舍地走出了上海科技馆,还时不时地回头看看,真想再在里面多玩一会儿,多学些科学知识。