为了充实学生的英语学习生活,让学生充分感受英语的魅力,营造学生学英语、爱英语的浓厚氛围,民族小学第二届校园英语节于4月23日隆重开幕。本届英语节安排了丰富多彩的活动。近日,在三至四年级举行了“小学生英语手抄报”比赛。
此次活动一开始就得到了孩子们的积极响应,上交作品一共有500多份。学生们通过上网、查阅书籍等方式搜集资料,然后认真地选材,再进行精心设计、书写、绘画,制作出了精美的手抄报。参赛的手抄报构思精巧、制作精美、主题多样。不但内容丰富多彩,构图上更是独具创意。娟秀的笔迹、精巧的编排、协调的搭配、非凡的想象使每张手抄报都显得十分的美观、漂亮。经老师们的精心挑选,每个年级评出了10幅优秀作品,并将它们展示,深受学生的喜爱。
通过这次手抄报比赛活动,进一步培养了学生学习英语的参与意识、合作能力、动手能力和表现能力,扩大了英语知识面,开阔了学生的视野。