今天是一年一度的国庆节,我们迎来了祖国母亲70周年的生日。我们一起观看了阅兵仪式。
随着习近平主席的演讲结束,阅兵仪式正式开始。走在前面的是15个方队,他们代表着战略战役联合作战机构。走在最前面的方队是仪仗方队,他们举着党旗,国旗,军旗,看起来十分酷。紧随其后的是领导指挥方队。再接下来便是陆军方队。他们身着绿色的军服。还有海军方队,空军方队跟在后面,他们70年一直搏击长空,和中国一起飞向蓝天。
然后向我们走来的是火箭军方队,他们创建以来,已有半个多世纪,创造出许多性能优良的火箭。战略支援部队方队,他们负责后勤保障工作。他们也是军中必不可少的一个种类。连勤保障部队方队,他们提供了更科学高效的保障。接下来是武警部队方队,他们为维护国家安全,政治安全做出了必不可少的贡献。院校科研方队,他们开创了科研的新局面。这里有汇聚了天下英才的文职人员方队,他们为国家的战争出了不少的谋略。民兵方队,他们源于百姓,经过训练来保持战斗力。维和部队方队,是最为危险的一个方队。已有13人牺牲在异国他乡,这些英雄值得怀念。
接下来向我们走来的是装备方队。
装备方队里面第一个是战旗方队,他们的战旗都是血红色的,这是用战士的鲜血染红的。接下来是坦克方队,我们国家有99-A型坦克,是全靠自主研发,性能十分优良。接下来是两栖突击车方队,我们拥有05A式两栖突击车,是全世界的水上速度最快的突击车。还有空降兵战车方队,他们能够从天而降,给敌人雷霆一击。紧随其后的是自行火炮方队,他们能够实现信息化,机动性更强。
这里有预警雷达方队,地空导弹第一方队,地空导弹第二方队,他兼顾了远中近结合的打击方法,还有野战防空导弹方队提供的多手段的打击方法。
后面压轴出场的是战略打击方队。有东风-17,常规导弹方队,长剑-100巡航导弹方队,东风-26核常兼备导弹方队,有巨浪-2导弹方队,他们能够潜入深海,悄无声息的打击潜艇。还有东风31甲改核导弹方队,有东风-5B核导弹方队,它的攻防能力十分强,可以轻易拦下敌方的导弹。最后压轴出场的是东风-41核导弹方队,他们使用的是洲际导弹,可以绕地球两圈。假如有一个国家受到这种导弹密集打击的话,结果肯定是灭亡。
这次阅兵展示了很多新型的装备,以及一些我没有见过的装备,这说明了我们祖国正在走向繁荣的路上。让我们一起祝福祖国的将来更加辉煌。