令我最难忘、最开心的暑假过去了,现在回忆着这些开心事,我的脸上就会充满笑容,脑海里只有开心。
记得暑假的一天,爸爸说要带着我和弟弟去逛街。听到这个消息时,我非常激动,因为这是放假后我和弟弟第一次出来逛街。
我们来到街上,看到了许多好吃、好玩、好看的东西。我忍不住叫爸爸停下车来,跑去买东西吃。东西买来了,我就分给爸爸吃,爸爸让给我和弟弟,看着我和弟弟在那里啃,他高兴地笑了。后来我说:“爸爸你尝尝看!”他才尝了一点。
我们吃完东西后就去广场逛一逛。哇!这儿的人真多呀!简直就是人山人海,水泄不通。我们在这人群中走来走去,不知道玩什么好。突然,我回过头来,就看见了平时最喜欢玩的游戏“打老鼠”。虽然这个名字听起来不怎么好听,但却很好玩。开始了,随着悦耳的音乐声,一只玩具老鼠跳了起来,我赶紧用锤子锤它,它很快地躲起来,调皮地说“没打着!” 老鼠一个接一个的跳起来,把我搞得惊慌失措。老鼠一会说“没打着!”一会发出被打到的“噢喔”声。看着我手忙脚乱的样子,弟弟在一旁哈哈大笑。我也给弟弟一个锤子,让爸爸教他玩。打啊打,这些小老鼠跳得越来越快,我出锤的速度也越来越快,让我怒发冲冠,我伸手胡乱打下去,老鼠被打得乱叫。游戏结束了,阿姨送了一把小玩具枪给弟弟,我们恋恋不舍地离开了。
这是我今年暑假最开心的一天,爸爸、弟弟和我度过了快乐的一天,每次想起来我都忍不住笑起来。