新年到了,各家各户红红火火,超市里人山人海,黑压压的一片,真是热闹。我想:这下,老板可会发大财喽!我们家也购买了年货,全家人忙得不亦乐乎:只见一张大大的“福”字高高的贴在门上,啊哈,门小弟又多了一个新朋友啦!那鲜红的窗花早已“嫁”给了透明的窗户,烟花爆竹也堆积成小山。
晚上,礼炮声此起彼伏,鲜艳的礼花把天空照亮了:红、白、蓝等各种颜色在天空交错着,把夜空打扮得绚丽多彩,全国人民都沉浸在炮的世界,光的海洋里。新年,我来了!团年饭桌上,亲朋好友有说有笑,家里充满了欢乐的气氛。
一年之计在于春,新春,让人斗志昂扬,充满希望!春天里,即将开启新的一学期,我一定会做得更好。新学期,我来了!