“叮铃铃…”上课了,你快点结束吧,同学们个个端端正正的坐好,因为前几天的试卷要发下来了。
教室安静得连一根针掉在地上的声音都能听见。我看了看学霸周宇以为他会像以往一样胸有成竹的样子,可我却看到他有些紧张,我也不由得开始紧张了:难道他考试失利?他都失利了我会考得有多差呢?我又看了看调皮鬼和瞌睡虫,只见调皮鬼端端正正地坐在座位上一动不动就连瞌睡虫都看上去精神抖擞睡意全无呢!我还纳闷以前的调皮鬼不是都坐在凳子上如坐针毡一样的吗?瞌睡虫不是一沾上凳子就睡着了吗?我正想着就听到了熟悉的声音。
“咚咚咚!”便是老师的脚步声只见老师走向讲台,用锋利的眼睛扫过每一个人,好似能把人看透似的。等全部的人都安静了以后老师就开始报分数了,“马一鸣74分,杨明雪84分,过了好一会儿我才听到自己的名字,严新慧100分,大家要多向他学习呀!”我听到以后差一点就要一蹦三尺高了呢,心里也像吃了糖蜜一样美滋滋的。
虽然我考得很好,但我不能骄傲,要好好努力才行啊!
指导标语:小作者向我们讲述了考试后试卷发下来的场景,抓住几个典型人物进行描写,开门见山方法的使用使人对文章的写作主题一目了然,篇幅虽不是很长但也值得一读。