今天是一节作文课,同学们都赶在上课铃响前跑进了教室。
上课铃响了同学们都坐在了教室的座位上,教室里安静得连一根针掉在地上都听得见,过了好一会儿还是不见老师的身影,同学们便开始猜测起来。有的同学说:“老师在路上堵车了。”有的同学说:“老师可能生病了,现在还在医院里挂吊瓶呢。”有的同学说:“老师可能还在吃晚饭呢。”还有的说:“老师可能忘记了今天要帮我们来上课了!”我心想:“老师可能在路上堵车了吧!
5分钟后,老师还是没来,于是我们班的“大喇叭”把书卷成一个喇叭的形状,站在讲桌旁喊道:“大消息!大消息!潘老师不来给我们上课啦,这节课改为自由活动课!说完后原本安静的教室乱成了一锅粥,调皮鬼蠢蠢欲动离开了自己的座位把门给锁上了,还看着门缝说:“老师快来了,大家不要说话等会儿咱吓他一下!”贪吃鬼光明正大的在教室里享用美食她拿出一包香喷喷的鸡排吃得津津有味有些同学实在抵不住诱惑啦,就对他说:“给我吃一点嘛,就一点点。”就连我们班学霸也按耐不住了,平时他上课坐的端端正正的这次也在东张西望起来。
突然门开了,老师走了进来,老师扫视了我们一眼教室里鸦雀无声老师告诉我们,他是故意迟到的,我们听到了很惊讶。