“耶”!今天老师将要带着我们前往长弄堂游戏,自从老师说起,我可一直惦记着呢。我盼星星,盼月亮,可算是盼来了这一天。加上今天的好天气,我的心情又明朗了许多。
到了长弄堂,老师就跟我们说:“长弄堂到了,同学们先放下书包,我们马上就要和二年级的小朋友比赛拔河了。”一听到和二年级的小朋友比赛,我喜上眉梢,心想:我们14个高年级的,和二年级的小孩子比赛,真是小菜一碟。正当我和同学们兴奋的时候,老师又说:“虽然他们是二年级,可是他们人数有20人,我们只有14人,决不能掉以轻心!”听了老师说的话,我的心情顿时跌落到了谷底,到了深渊!要知道二年级比我们整整多6个人啊!我们全班几乎同时说出带抱怨语气的话。走到赛场上拿起麻绳,老师简单地说了一下规则,比赛就开始了。我们拼尽全身力气,奋力把绳子拔过来。终于,红布缓缓朝我们走来。“婷!”老师大声叫道:“高年级胜!”第一场结束了,我们全班脸个个涨得通红,手也是。第二场开始了,二年级加大了火力,我们竟一时疏忽,让他们占了先机,我们想拔回来,可已经来不及了。第三场,我们班又来了两位实力大将,这下轻而易举地拿下了这一分,我们胜利了!
这次比赛让我懂得了团结就是力量。