老爸的三大“特点”
每个人的老爸都是很有个性的,我的老爸的三大特点是:凶、谗、懒。
如果世界上所有的老爸们要评出一个最凶的,我老爸那绝对是当仁不让。因为他那一脸的横肉,只要稍微一拉,就能够做到“不怒自威”。再加上横鼻子瞪眼的话,谁见了谁害怕。这一天放学回家的路上,大家嘻嘻哈哈地讨论着各自的老爸。不知道是谁先说起了一句侮辱老爸的话——“老爸老爸,吃屎长大”,虽然大家都觉得这句话很不雅,但是也的确喊着顺口,于是大家都高兴使用这句话来评价老爸。说到兴头上,便在街道上喊了起来。刚好路过我家门口,我刚喊了一句,就觉得不对了。老爸铁青着脸从窗口探出了头看了看,又缩回去。待我走进家门,老爸这才竖起巴掌在我的腮边狠狠地来上两下。“啪!啪!”清脆的响声在房间里回荡着。我看爸爸打了之后还不过瘾,抬起硬底皮鞋要踢,就赶紧向房间跑去,哭喊着给妈妈发了“SOS”信号,直到老妈出现了,我才得脱离“苦海”。
老爸的谗劲也不是盖的。每次我向他要钱买东西他都会爽快地答应,不过有一个条件,就是东西必须买回家和他分享。等我们在一大堆零食前做定,开始“分享”的时候,我总要落后的。老爸的嘴巴大,一个顶俩,吃起来的速度当然快了。再说,面对老爸吃东西时的那个严肃劲,我可不敢撒野,只得小口小口的吃。所以每次一起吃零食的时候,老爸是吃一个叫鲜,吃两个叫香。我呢,只能稍微解解谗啦。我问老爸,为什么不自己去买零食啊?老爸的回答是:我哪知道什么东西好吃,还是小孩子厉害哦。晕!老爸利用我。
如果家庭里评选“谁是最懒惰的人”,当然非老爸莫属了。每次妈妈叫他帮一下忙的时候,他总是回答得头头是道:自己的事情自己做,这样的道理都不懂吗?可是轮到他让人帮忙的时候,事情就不是这样的了。那一次,老爸在房间里看电视,口渴了,身子一动不动的,只是大声喊叫着:“孩子他妈,快拿水来,小刺猬(老爸对我的昵称),快拿西瓜来!”西瓜来了水来了,妈妈问他为什么不“自己的事情自己做”啊?老爸振振有辞:“我正在看电视,忙着呢!”