教官之三大特点
11月13日,我背着沉甸甸的书包,拎着粉色水桶,迈着轻盈的步伐来到学校,准备三天的军训,在这三天的军训中,我发现了一个秘密。嘘—别告诉其他人哦!
一大特点——严格
在一次训练中,我们在练向左、向右、向后转,可靠脚总是靠不齐,大家都不耐烦了,总觉得自己做不好,也不可能做好。37个人要做到靠脚时的声音只有一声——啪,谈何容易?可教官不放弃,一遍一遍地让我们练,站在我旁边的何媛恬开始发牢骚,左动动,右扭扭,教官走到她面前,生气地说:“出列,‘深蹲起’一百!”瞧瞧!我们教官严格吧?
二大特点_搞笑
虽然,每次教官都对我们很严格,但我听得出来,在他的话语中,有一种搞笑的“味道”。有一次,我们在练齐步走,我们走的同时,把头低下看地,教官就说:“把头抬起来!你们在做贼呀!前面有帅哥不看,看地下!”我们听了捧腹大笑。还有一次,玄烨因一点儿小矛盾和别人吵开了,吵着吵着,玄烨就哭了。教官闻声赶到,看到玄烨哭了,就问明了事由,说:“过去的就过去了,没什么好哭的,来笑一笑。”可玄烨不仅没笑,还撅起了小嘴,仿佛能挂上一个小油瓶。教官拿她没辙。不过,没多久,他又说:“来,看我笑。”说完,就开始傻笑,把我们逗得都笑趴了,玄烨也破涕而笑。
三大特点_温柔
我们教官还有一大特点—温柔,有着兄长般的爱。记得我们去那儿的第二天早上,他就问我们昨晚睡得怎么样?冷不冷?有时有人哭了,他会用温柔的声音安慰他(她),有时有人吵架了,他会挺身而出,劝他们别吵……
怎么样?我的教官与众不同吧?