您们二老在乡村还好吗?好久不见,身体可好?我给您们写信主要告诉您们我的情况,我在外面一切都好,您们放心。
记得在家时,爸爸总是教我要学好普通话,长大以后在外地打工就好多了。爸爸告诉您一个好消息,我交了一个台湾女朋友,她对我可好啦,像对亲妹妹一样对我。她给我买洋房,买汽车,找高级工作,无论什么都是一流的。还有爸爸您最爱抽的高级香烟,喷香的红酒。
同时,我还看见了妈 妈喜爱的衣服,样式特好看,还有妈 妈要的化妆品,太多了。
这个地方不仅宽敞,而且舒适。工厂很发达,首先我给您们介绍一下工厂的状况,这里的机器都一样,他们负责主要的工作,人只是帮着运一下东西而已。高大的机器像巨人似的,他们发出的隆隆声特别难听。我们大家都建议在机器上安装一个噪音转换器,这样在上班时就可以听到优美的音乐。这样大家不仅有足够的精神来工作,而且更加勤快了。还不会打瞌睡还能全神贯注地工作。
好了,废话就到此吧!有空我再把衣服寄回来。
还有妹妹很爱看电视吧!您们不要让她的眼睛看坏了,让她尽量少看电视。学习才是最重要的,打工很辛苦,妹妹考上大学就好了。
祝爸爸妈 妈快乐。
您们的女儿
亲爱的妈 妈:
您好!近来身体好吗?工作忙吗?我给您写信,主要是向您说一说我心里的感受。
“时间如流水”转眼就告别了小学,进入了中学,在新的学校里,自然不习惯,但是在这些日子以来,我也习惯了。但是您对我的爱使我终身难忘。
记得那是夏季的一天,天气非常炎热,我和小芳就偷偷来到河边游泳,您全然不知道,后来我们在河里非常害怕,小芳险些被流水冲走,我也在河里打转,那时您也注重四处找我们,听说我们在河里游泳,您就连忙来到河边,不顾一切的跳进河里把我抱上岸来,把小芳也抱了上来,结果小芳上来就了昏了过去,您连衣服都没有换就把小芳送进了医院,幸好及时,小芳才得救。那时候,我回到家,认为您会打我 ,没想到您不但没有打我还非常关心我,问我害不害怕,又给我讲了一些道理。告诉我以后不要再到危险的地方去玩了,做什么事都要向您说一下,经过您的同意后才能去做,这件事以后,我再也没有私自做过事。还有一次,那是您关心我的学习闹出的笑话,不知道您还记不记得,那时候我有一个字不认识,当您告诉我的时候,就拿了一块黄泥写在我的本子上,写完后一看您才知道是用黄泥写的,您连忙向我说对不起,我当时也在想,怎么了,一个妈 妈还给女儿道歉,现在我才知道做错了任何事情,都要请求别人的原谅。
现在想起您对我的爱,我以前不知道珍惜,现在您在外地很难回来一次,很少得到您的爱,但是我相信总有一天你要回来的,现在我仍然要唱“世上只有妈 妈好,有妈的孩子像块宝”。这首歌。
就写到这里吧,亲爱的妈 妈。