关于描写秋天的作文400字
夏天刚走,美丽的秋天就到了,田野里、果园内……到处都说一片美丽的景象。
星期日的上午,老师带领我们去果园摘果子,我们在路上看到了红红的苹果,它像小朋友在笑脸;黄澄澄的梨子像一串串糖葫芦;红红的柿子像一个个小灯笼;紫色的葡萄像一颗颗宝石。真是太美丽了!它们你挤我碰,争着要人们在摘呢!我们去摘果子,一个小男孩摘到了一个又大又红的果子,放进篮子里;另一个男孩摘不到,他跑到一棵矮一点的苹果树去摘果子;一个小女孩看见了像星星般的叶子,她高声说:“大家看!我拿到的叶子像星星呢!”这时,听到另一个声音,一个男孩说:“大家看!大家看!我拿到的叶子像扇子呢!”叶子扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽!
旁边的花园中,有一朵朵美丽的花儿,有红的、黄的、紫的、白的,五颜六色,十分美丽!玫瑰红红的像娇艳的姑娘;太阳花被蜜蜂吸取了许多的花蜜;蒲公英被风吹了天空寻找着新家;牵牛花吹起了金色的小喇叭,它告诉大家冬天就要来了,动物们都准备过冬了!
远处的田野里,高梁举起红红的火把;金黄的稻谷像一片浩瀚的沙漠……农民伯伯在丰收了,他们脸上露出甜甜的笑容。菜园地里,冬瓜、茄子、辣椒都成熟了,让人们看着都充满食欲!
这也是一个美丽的秋天,我爱秋天!
不知不觉,秋姑娘来到了我们身边天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样蓝晶晶的白云变化多端,形态各异它们有时像可爱的小鸟,有时像凶猛的老虎``````小鸟有的造云房子有的在唧唧喳喳地叫着,好像是在比谁的嗓子好.
一阵秋风吹过,树叶发出了哗啦啦的笑声树叶有的像绿色的细针,有的像小朋友的手掌有的树叶落了,就像翩翩起舞的蝴蝶。
小草穿上了金黄的衣服在风中向我们热情的招手草地上开满了各种各样的花,有鲜艳的菊花,火红的一串红,紫红的鸡冠花``````
河里的小鱼在快活的游着,它们有时找吃的,有时吹泡泡,好像在比赛谁吹的泡泡最大最多虾子们有的晃动着大钳子,真像威风的大将军,有的蹦跳着,好像在举行跳高比赛.
啊!秋天的景色真美呀!
秋天是个丰收的季节,我喜欢秋天。
果园里,红彤彤的苹果像小朋友的脸颊。柿子挂满枝头像一个个小灯笼。葡萄在太阳的照射下像一颗颗紫宝石。棕色的板栗像一条条小虫的家。火红的石榴咧开嘴好像对着小朋友微笑。那三个一群,五个一伙的桔子黄澄澄的诱人极了!一阵阵秋风吹来,树枝不停的晃动,枝头上的桔子也跟着跳舞呢!黄澄澄的梨子在太阳的照射下像一个个元宝。玫红色樱桃挂满枝头像一个个迷你小灯笼。果农们的脸上露出了丰收的喜悦。
田野里,金黄色的水稻像一颗颗闪亮亮的金子。高梁笑弯了腰。雪白雪白的棉花像蓝蓝的天空中飘着的朵朵洁白的云彩。玉米像列队的士兵,一个个牛角尖似的玉棒,龇牙咧嘴地吹着胡须。
山林里,枫树的叶子火红火红的,像一枚枚邮票。银杏树的叶子金黄色的像一把把小扇子。美丽的菊花有红的、白的、紫的、黄的……真是漂亮极了!
秋天是个五彩缤纷的季节,怎么能让我不喜欢呢?