昨天我一个学编导的同学发了一条说说,我是远方的忠诚儿子和物质的短暂情人。
瞬间震撼。
说真的,我特别佩服他,他特别有文采。不是一般的有文采,而是感觉什么内容经过他的加工,都变得有生命起来。
我更佩服他的是,他的文化课成绩很好的,他是因为对电影对导演感兴趣,所以毅然决然地放弃文化课,去学编导。
他的人生是真正把握在自己手里的。不去看结果怎样,至少是他自己的选择,以后也不至于会因错过的遗憾而后悔。
而我的梦呢?说梦不是梦,可有可无,像业余的一样。
我也只当它是个业余的。毕竟它不是我的谋生路,我只能在闲暇的时候才去想他。我不是物质的短暂情人,或许是一辈子的,或许是生死相依的。