人潮依旧拥挤,周五的早上人特别多,特别繁忙,匆匆的脚步随着人群移动,投入到新的一天里。
生活是重复的,单调的,些许的热情退却后,依旧无风无浪,水花没有落起也没有落下。昨天已远去,像流失水分的海绵,变得蓬松轻柔,如果时光可以越过那块海绵,但愿已是吸取足够的水分,不再干竭。那些伴随着早安晚安的心语,被写进格子线页里,被增添了色彩,仿佛是岁月的一抹颜色。
突然想起一个段子:小孩子在迪士尼玩的时候,摔倒了自己爬起来没有哭闹,是啊,玩都来不及,再哭再闹还有什么时间玩。这总归是一个过程,一个学会在不同环境里承受的过程,试图把一件事转接到另一件事上,满满变成放得下,拿得起,全都写进岁月的诗篇里,尽管黯然失色。
二零一七年的第六天和二零一六年的第六天没有什么不同。