今天是星期五,同学们一个个比平常要激动一些,语文老师仿佛懂我们心里想的,在前一天把作业布置下去。
到了上午第三节课,也是令同学们最开心的课——语文课。老师拿着一本《满分作文》来到班里。老师说:“今天,我们不上课,来读几篇作文。”说完,老师便找了一篇和我们上周写的题材一样的文章就开始大声朗读,老师一连读了3篇,都是写《我尝到了幸福的滋味》,用比喻和排比的修辞手法写幸福,而且每一篇都是首位呼应。老师用意就是让我们学习一些写作手法。
后来,老师又读了两篇高考满分作文,读完后老师说:“这篇文章采用小标题的手法写,而且每一个段落都有一句中心句,我们以后也要学习这样写作。”
今天虽然没有上新课,但让我掌握了很多的写作手法,受益匪浅。