花,是世界上最美的植物。它的每一次绽放,都会给我们带来无尽美的体会,而它的每一次败落,都会使我们深深叹息……
当春天来临,一粒花的种子被播种在地下,它贪婪地汲取着大地给予它的营养,准备崭露头角。它渐渐长大,嫩绿的芽儿,从土中探出头来,好像很害羞的样子,低着头,悄悄地对大地说:“谢谢你,大地,是你让我变成了这样美丽可爱的芽儿!”
一个月过去了,那颗小芽儿,已经成了一个长有许多小花苞的枝丫。在微风中,它摇摆着自己婀娜的身姿,载歌载舞。它大声唱道:“谢谢你,大地、阳光、雨露!是你们让我拥有这鲜活的生命!”
慢慢的,那些小花苞已经成了含苞待放的花蕾,它们嚷嚷着:“我要开花!”终于有一天,灿烂的花朵绽放出了自己的一抹红艳……
不久,那些可爱的花,已渐渐失去了它原有的色彩,一片又一片的画板随风飘落,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花儿要完成它的最后使命——回报大地。
秋天到了,那沉甸甸的果子压弯了枝条,果实放开嗓门大声说:“谢谢你们,大地、天空……是你们让我茁壮成长!感谢你,阳光,是你,让我拥有红润的面庞!”
开花结果,这就是花儿的一生。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从小学到初中,我就像含苞待放的花朵一样,接受过阳光、雨露的滋养;在我伤心之时,朋友们的句句安慰;在我失望之时,父母的声声鼓励;在我浮躁之时,老师的厉厉呵斥……这一切的一切,就好像是花儿成长中必不可少的养料,让我健康茁壮地成长。
每每想到这些,我的内心在微微颤动着,泪水也慢慢地湿润了我的眼眶,我要结出沉甸甸的果实,这就是我给予他们最好的回报!