总是向往着能烹饪百菜的妈妈;总是羡慕着呼风唤雨的爸爸;总是埋怨爸爸的批评,妈妈的教导……我也想做一回一家之主啊!
今天我当家,特意把闹钟调到七点。我得告诉爸爸妈妈,我也能成为大人。
“铃铃……”吵死了,我翻过身不满地嘟嚷着,对了,今天我还得做早饭呢!唉……还要第一个起来真麻烦。终于可以煮自己喜欢吃的喽!我准备几片面包,锅里煎着肉片,煎熟后夹进面包里。“好了没有啊?饿死了!”爸爸不满的抗议着,我正想回嘴时,又想到,不行,那以后不得让他们逮到机会教训我了!做大人要有肚量。折腾了十几分钟,得来的却是一句“不爱吃西式早餐!”我气不打一处来,却也只能忍着去洗碗了。
一眨眼,晃到了中午。我大汗淋漓地望着收拾得干干净净的房间,当我又转身回来时,地板上却出现了几个黑脚印!在地板上显得格外显眼。妈妈抱歉地说:“哎哟!没看见你在拖地,我先走了哈!”我现在才知道以前我踩在地上时是多么的可恶!而且他们还悠闲地坐在椅子上看电视,把花生壳丢的满桌子都是。该是我这个小家长发威的时候了:“把花生壳丢进垃圾桶里!”“哦。”看见爸爸妈妈那丧气的模样我又得意起来。
就这样从早忙到晚,浑身无力,正准备歇一会,妈妈便让我做晚饭。我想出去买点吃的,也不知怎么了,平时出手大方的我如今变得计较起来。买完菜后,原本准备买零食的。但一想到家里还有俩人饿着肚子呢,便忍着离开了。我的薯片,我的巧克力啊!回到家,侍候着他们吃饭,帮他们洗衣服后才睡下。
这一天下来,我体会了家长的辛苦与无奈。细细一品,总能嚼出许多道理来。我以前无理取闹时,爸爸妈妈总会包容着我。我要什么给什么,还有什么不满的呢!当家长可真够辛苦的。