游沙湖作文
一早,我们从银川出发,经过30分钟的车程,我们到达了沙湖。沙水相依,沙抱着水,水绕着沙,南沙北湖,这是沙湖独特的风光。进入沙湖景区,我们坐上了可载65人的观光游船。在这辽阔的湖面上,分布着大大小小错落有致的芦苇,东一丛,西一簇,成为沙湖迎风荡漾的绿色旗帜,迎接着八方游客的到来。湖水清澄盈绿,波光粼粼,坐船凝望沙湖的秀美,不时和擦身而过的茂盛的芦苇丛打招呼,她们那么秀美,宛如一个个江南水乡婷婷玉立的少女,这时才真正感觉沙湖美,就美在随风摇曳的芦苇上。是这些星罗棋布而又疏密有致的绿色风景,将沙湖装点得绚丽多彩。导游告诉我们,那些芦苇丛的根是不着地的,它们就是靠紧紧的抱成一团,形成一个芦苇丛,就能在水上站得起来,就像一个漂浮的小岛,虽然随风飘游,但绝不会分散倒伏,真是神奇啊,从它们身上我看到了那种紧密团结的不屈精神,她们似乎在告诉我们,在任何艰难困苦的环境下,都不要气馁退缩,只要抱成团凝成一股力,再弱小的群体也照样能生存下来,就像这沙湖里的顽强的芦苇丛一样。船到沙岸,跃入眼睑的是黄澄澄的金沙丘,踏上这连绵起伏的沙丘,站在山顶举目远望,身后是一望无际的沙漠,面前是碧波荡漾的湖水,眼前水连沙,沙连水的奇景真是美不胜收。好一个塞上江南!