游沙湖作文
国庆放假期间,爸爸妈妈带我去了宁夏的沙湖。沙湖位于宁夏回族自治区石嘴山市贺兰山下,据银川市56公里。是我国5A级景区,湖沙相连,芦苇青翠,景色迷人。吸引了许许多多的中为游客。
到了沙湖首先看到了人山人海,车辆川流不息。走到快艇码头,看见清澈湖水中长着翠绿芦苇,许多快艇和游艇在湖面上穿梭,仿佛是多条蛟龙在水中游玩。我们坐上快艇在芦苇丛中飞快的行驶,微风吹拂着我的脸庞,真是令人神清气爽,飘然欲飞呀!身边的芦苇随着湖风向游客频频点头,好像在说:“欢迎您!欢迎您!”
我怀着愉快的心情到了湖对面的沙漠。那里有细细的沙,我光着脚丫子跑着,脚踩在沙子上的感觉就像抚摸着婴儿的肌肤,那么嫩,那么滑!
看!马和骆驼!一只只骆驼组成了一支支舰队驮着游客,人们骑着骆驼唱着歌,在沙漠上行走。我还玩了滑沙,往下滑的时候别说有多害怕了,但是下去后又觉得很好玩,好多小朋友都很喜欢玩滑沙。我们还参观了海狮表演和湿地博物馆。瞧!滑翔机飞得多高啊漂亮极了。
沙湖湖旁金沙、沙环碧湖、沙水相连、巧夺天工!真是大自然送给我们的一个珍奇的礼物。