游沙湖作文
今年暑假,妈妈带我去了我梦寐以求的沙湖公园。
沙湖公园的大门是用红木做成的,雪白的墙壁衬托着红木深沉的颜色,为沙湖公园渲染上了一抹端庄的气势。
进了大门,往左边走,就会看到一座秀气的石拱桥,走上桥,摸着桥上精致的纹理,听着桥下细小的流水声,看着娇艳欲滴的荷花,心里别提多惬意了!
再往前走,一个气派的廊桥展现在我们眼前,在桥上方,有一块黑色牌匾上,用金色的墨汁,题着几个飘逸的大字:“雁桥秋影”。当初听到名字就觉得它一定不一般,今日一见,果然不凡。在桥上,老人们在喝茶、聊天,享受着专属于他们的美好时光。
沿着小路,我来到了一座由乳白色油漆漆成的桥边,它和其它桥不一样,它跨过了大半个水域,它叫九曲十八弯。碧绿的荷叶一望无际,一两枝粉红的荷花好似害羞的南国少女躲在荷叶里捉迷藏。呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的迷人景观,人们拿着鱼食喂小金鱼,金鱼们摇着欢快的尾巴,调皮的吐着泡泡,好像在为我们表演着。歌唱着。
我走着青石铺成的幽静小路上,闻着青草的芬芳,听着鸟儿欢乐的歌唱,心里便深深爱上这片美景。
沙湖公园没有大自然的鬼斧神工,没有名胜古迹,但它精致的园林风格,淡雅的风景足以让我把心留在这里。
我爱沙湖,更爱那些心灵手巧,不辞辛劳的劳动者。