游沙湖作文
暑假是一个充满活力的假期,许多人都喜欢在这个时候去旅游,我家当然也不例外。这天,一大家人开着自己的车,列好队形,浩浩荡荡地出发了。
我们要去哪儿呢?哈哈!当然是去四季宜人的沙湖了,沙湖位于宁夏自治区石嘴山市平罗县附近。
所谓沙湖,就是沙漠中的湖泊,而且我猜那里的湖泊肯定很特别。一路上我按捺不住激动的心情,恨不得肋生双翅,马上飞到沙湖来观赏它的风光。
我们一行人买了票走进去,首先看到一块高大的石雕屹立在景区的门口,石雕上镶嵌着两个大字——沙湖,游客们纷纷止步在石雕下合影留念。
我们来到了码头旁边,登上一艘仿古木船,那感觉就像是穿越了时空隧道,回到了远古时代。湖面的风景迷人,清澈碧绿的湖水令人心旷神怡。一片片青翠的芦苇荡点缀着湖面,让沙湖显得更加充满活力。一群群雪白的海鸟从船顶飞过,在湖面上自由自在地飞翔。平静的湖面上吹过一阵微风,让大家在这个炎热的夏天感受到了一丝凉爽。
船靠了岸,呈现在眼前的是一望无际的沙漠,沙丘上有几支驼队,远远望去就像一串串镶嵌在沙漠上的黑珍珠。骑着骆驼行走在沙漠中,我不禁想起了闻名世界的“丝绸之路”。
沙湖中还有一些供游客玩乐的项目,有热气球、水上飞机、人鱼沙雕、观光缆车,还有滑沙、冲浪等,一个个让人目不暇接。
一天的时间过得真快,来沙湖玩真的是太开心了,我完全被这里的美景吸引住了,最后恋恋不舍地离开了,希望美丽的沙湖建设得越来越好。