大气作文300字
今天,老师带我们做了一个小实验。老师从抽屉里拿出一个杯子,又往杯子里加满了水。我想老师这是要干什么呢?
老师叫了几个同学到前面当观众,我们瞪大了眼睛看老师到底要干什么。老师说:“下面我要给大家表演一个魔术!”我想一个装水的杯子能表演什么魔术呀?
老师又拿了一张纸盖在杯子上面,使劲按了按,说:“大家看好了,见证奇迹的时刻到了!”说完,老师就把杯子倒了过来。她轻轻地把手拿下来,只见纸片的上没有湿,杯子里的水也没有洒出来。我很纳闷,这是为什么呢?
老师说:“这里的神奇之处就在于大气压。”接着老师又给我们讲了为什么大气压能托住纸片的道理。我今天又学到了一个新知识。
这个魔术太好玩了,回家我也要给爸爸妈妈表演这个魔术。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....