下雨了作文
倚在窗前,看着眼前朦胧一片淅淅沥沥的画面,轻咬一口黑巧克力,那淡淡的苦涩,令我想起一件事情。
班上进行了一次测试,刚拿起试卷本是运筹帷幄的我,没过一会儿便抓耳挠腮,其实试卷很简单,也许是因为课上老师讲的知识没有完全消化,所以做卷子时觉得略微有些困难,有时甚至感到有些无助。
测试是老师现场批阅的,批改我的试卷时,心里有些忐忑不安。按照作文篇(*)
下雨了,我靠着窗户看着外面的世界……
雨下得淅淅沥沥,外面的世界朦朦胧胧,小雨点儿在空中打转着,好似翩翩起舞的舞者,表演着一支支优美的舞蹈。在空中舞完了,又啪嗒一声落到地上,像一曲无声的歌谣,从四面八方飘然而起,时断时续,悠扬悦耳,从远而近,从近而远……
成千上万的雨点儿好似调皮的小娃娃,一会儿落在花儿姐姐的肩膀上,逗得花儿姐姐笑弯了腰;一会儿,又落在树叶哥哥的身上,弄得树叶哥哥身上滑溜溜的。大地妈妈把这调皮的小娃娃涌入怀抱,爱抚地抱着她,小雨点儿也乖乖地躺在大地妈妈的怀抱中。
调皮的雨点儿好似玩累了,下的越来越慢,越来越小了,只剩下如花针那般细的雨点儿了,“哗啦啦,哗啦啦……”好似一场雨的演奏会,但是现在,雨的演奏会就要结束啦。
“叮叮叮……”这是一场雨的余韵。