下雨了作文
“明天不上学。”当张迪在电话那头这么对我说、我承认、确实被雷到了。我这个人平时孤陋寡闻的、不爱看新闻联播。总认为那玩意儿太假。带着难以置信的口吻连问了张迪两遍、确认自己的耳朵没出毛病之后、我迅速地挂了电话。我想、我可能是张迪打的电话里最活泼的一个了。
气象台说、9月1号有个什么圆规的台风要来。而且是从8月31日晚上开始、一直到九月一号。
早上醒来。原以为会听见窗外狂风大作、暗无天日。没想到窗外阳光明媚。金色的阳光透过淡粉色的窗帘、洒在我的脸上。今天的天气比昨天还要好很多!拉开窗帘、窗外没有一丝风、和平常一模一样。台风呢?暴雨呢?气象台这次可是犯了个大错误。我想。
就算天气再怎么好、我们照样还是停课在家。
到了下午四五点钟的时候、天忽然间亮得出奇。过了一些时候、天空开始迅速地泛黄、泛黄。直到天空上出现一层骇人的黑色云团。也许这就是传说中的黑云压顶吧。
晚上六点多一点、天已经几乎黑透。我在书房里给自己的漫画上色。窗外突然地一阵噼里啪啦的声响。一颗颗豆大的雨点狠狠砸在玻璃窗上。雨点变得越来越密。玻璃窗上完全被雨点覆盖、只能看到外面几团模糊的黄晕。电光一闪、轰隆一声巨响炸在耳边、把我着实吓了一跳。
一声又一声的轰隆作响、弄得我心惊肉跳。
雨又停了。这种雨来得快去得也快。这么一小阵、也没有气象局说得那么夸张吧。一整天貌似都没刮过什么风、哪儿来的台风。其实今天完全有理由去上学的。下雨的时候都已经过了放学时间了。哎、大惊小怪的。