下雨了作文
下雨了。
一块块涌动着的透明,划破空气,在暗灰的背景前浅唱低吟。像是一曲骤至的琵琶,倾泻而下,携着一阵阵凉风滑过天际,音符飘飞在每一个角落,浸湿了所有晦暗。
想起了江南梅雨时节的小巷,柔婉如江南女子的雨花飘散在冰凉的青石板上,依稀记得散落在斑驳的叶隙中的童年,零乱。
是否会有穿着祺袍的女子,撑着一把伞,安静落寞地走过,然后走进泛黄的时间?
雨从山顶舞至山腰,跳入篱落,跳入她的眼眸,生活在千年前的红尘中的女子,是否还在串弄着雨珠,等着她的邻家哥哥?
莫名地,想要透过雨帘,看看千年之前。
雨是一块块碑,刻满了过往的行人与故事,不为人所知地咀嚼着所有的美好与忧郁,朴实地绚烂着。如同神迹,不被窥探。那些写在雨滴上的笑容与眼泪,在阳光穿透忧伤的那一刹那,统统被埋葬,不留一丝痕迹。
雨是历史的见证,轮回往复,在寒冷中诞生,在温暖中死亡,游吟着这个世界一切的一切,低沉肃穆而又轻盈灵动。
雨,停了。
但雨,会停么?