初中毕业作文
“初中毕业”这四个字,沉甸甸的,它概括了你九年成长的风雨历程,它承载了父母长辈多年的关爱与期待,它还凝聚了许多老师润物细无声的无私奉献!
回眸凝望,一千多个日日夜夜,我们一起走过。挺拔的白杨、葱绿的小草,抚慰过你们曾有的悲伤;夏日的林阴路、冬日的雪中松,见证你们的懵懂和成长。此时此刻,我们难忘,难忘你们初来乍到时满是憧憬的脸庞;难忘你们明亮眼眸里求知的渴望;难忘你们激烈赛场上尽显拼搏的英姿飒爽;难忘你们琅琅书声里浸润着智慧的光芒。我们难忘,难忘我们开卷吟诵时会心的领悟;难忘我们交流问题时思维的碰撞。难忘曾经的一颦一笑、点点滴滴。你在这欢笑与泪水中一点点长大,你学会理解父母,你开始体谅老师。你发现,你的天空不单只有三年前的纯净,还多了一份深邃;你高展的双翅,也不再像三年前那样稚嫩,它已可以搏击更广阔的天空。而这一切,就是我们所有老师最大的欣慰啊。
曾为你们的知识长进而高兴过,也曾为你们的徘徊不前而焦虑过;曾为你们的明理懂事而欣慰过,也曾为你们的幼稚率性而操心过。老师们教以知识,授以做人,努力做好你们成长道路上的守护者。只要看着你们健康快乐地成长,踌躇满志地奔向梦想,我们就无愧于心!老师虽很苦,虽很累,但是无怨无悔!三年师生情,我们为挫折迷惘,我们为成功欢唱,往事如昨,呈现眼前竟是那么令人欣赏。那些日子,是老师们用心血酿造的甘泉,是你们用青春写就的诗行。那些一起走过的日子啊,就是我们激情燃烧的岁月,她意蕴隽永,荡气回肠!
今天,我们要感恩,因为每个人艰辛奋斗的扉页上都有父母期盼的目光,是他们唠唠叨叨的叮咛默默支撑你走过冬日的苍凉。今天,我们要感谢,因为每个人乘风破浪的帆船上都有老师的指航,是他们渊博的学识、耐心的教诲指引你走出黑夜的迷茫。今天,我们要铭记,因为每个人奋力前行的脚印下,定有一方肥沃的土壤,给你蓬勃,给你力量,那就是母校,是她的一花一草、一叶一木输送给你营养,让你在风雨中依然昂扬!,老师们浓郁的情感此时都化成了殷切的期望。
泰戈尔说:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。同学们,我想说:无论你们走得多远,我们的心总是和你们紧紧相连!