语文作文
语文,我想对你说,你是我一生的伴侣,是我永远的朋友!——题记
语文,我想对你说:你存在于万物的声息间,我感激着你带我翻过历史的城门;感激你教会我用平常心看着大千世界;感激你让我深刻体会到文化之美。
你是那么古色古香,像一杯泉泡的龙井茶,飘着缕缕清香,洋溢浓浓的绿意;你又像一尊历史悠久的青铜鼎,昭示过往的繁华与凄凉。你钩檐斗角的楼阁,观泰山挺拔巍峨。
我好感谢你,你领着我进入有趣的世界,穿过繁茂的字词森林,你指引我学习万物。你让我学会语言的艺术,使我说话得当得体……
是你给了我清风明月,给了我落霞孤鹜,给了我宇宙万物,你让我看到了“大漠孤烟直,长河落日圆”,听到了“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。
是你,伴我成长,在我快乐的时候,与我分享成功的喜悦;
是你,伴我成长,在我失意的时候,用优美的文字抚平我心中的不满。
在我的脑海里,你举足轻重,处处彰显魅力。
你,是造就人类的超级工程师;
你,是不断勇往直前的探索者;
你,是满天星斗中一颗不朽的巨星。
精彩的你,如绚丽过后的梧桐,洗去了浮华,显出新绿。在清闲午后,在落日黄昏,用眼睛读你,用心灵读你!