小灰兔作文
一天,狐狸听说小灰兔生病了。它眼珠子一转,想出了一个鬼主意。
狐狸穿上了大白褂,套了一个口罩,鼻梁上架着一副眼镜,还背了个医药箱,装成森林里的马医生,来到小灰兔的家门前。它“咚咚咚”地敲起门来。
小灰兔问:“是谁呀?”狐狸说:“是我,马医生啊!你生病了,我来给你治病的。”
小灰兔刚想开门,可是又想:象伯伯告诉过我,森林里来了一只狐狸,专门骗人,我一定要看看清楚。小灰兔从门缝里往外瞧了瞧,说:“马医生个子又高又大,你怎么又矮又小啊?”
狐狸听了心里一惊,但它连忙解释道:“哦,天气太冷了,我把腰弓着呢!”
小灰兔还是觉得不对劲儿,就又从门缝里认真地把“医生”看了看,终于发现它的耳朵减而小,根本不是马耳朵,就知道它是狐狸。小灰兔想了想,说:“马医生,您等一会儿,我穿上衣服就来开门。”
狐狸想:哈哈,等你开了门,你就完啦,会被我吃的呦!哈哈……想着,忙答道:“好,你快点吧。”
小灰兔趁此机会把装满面粉的脸盆放在门上,并从抽屉里拿出了弹珠放在门前,手里还拿着一支木棍。一切准备完后,小灰兔说:“门已经开了,您进来吧!”
狐狸刚推开门,脸盆就砸了下来,脸盆里的面粉把它“变”成了“白人”。狐狸猛得向小灰兔扑去,可是很不巧,它踩到了弹珠,就摔倒了。小灰兔拿着木棍向狐狸的背狠狠地打去。狐狸忙求饶:“放了我吧,放了我吧……我再也不敢了……”小灰兔不听狐狸的花言巧语,而是去找来了山羊大伯。山羊大伯和小灰兔齐心协力,用绳子把狐狸绑了起来。还把狐狸送进了森林公安局。
从此,森林太平无事了。