小灰兔作文
在一个风和日丽、阳光灿烂的早晨,小灰兔出生了。小灰兔非常可怜,它不像别的兔子一样,一睁眼就能见到爸爸妈妈。它一出生就是在一棵老橡树旁边的一堆枯叶里。
快到中午了,可爱又活泼的小灰兔下定决心要去旅行。小灰兔蹦来蹦去,一下子往左蹦、一下子往右跳,反反复复的。不知不觉地就离开了老橡树,来到了一条弯弯曲曲的森林小道上。小灰兔跳累了,坐下来休息的时候才发现找不到回去的路了,只能向前走了。
于是,下午一到,小灰兔就马上出发了,它沿着弯弯曲曲的森林小路走到了幽深的山谷里。小灰兔望了望,发现一朵黑黑的“乌云”,可是当它仔细一看,吓了一大跳,原来是一只大鸟,它要来抓自己。小灰兔以飞快的速度跑着,大鸟紧追不舍,大约跑了半个小时,它停了下来。大鸟早已没有了踪影。小灰兔摆脱了大鸟,坐在地上直喘气。
傍晚小灰兔走出了幽深的山谷,眼前出现了一片辽阔的草原,草原上有一群山羊。小灰兔走上前看了看,问到:“你们能告诉我处在的位置是什么地方吗?”其中一只山羊说道:“这里是山羊王国,没有任何动物能活着出来。”“那为什么……?”它又问道。那只山羊有点烦了,就大声喊叫。这一喊可真大声,惊天动地的,小灰兔被叫声吓跑了。它跑进树林里,眼前是一棵老橡树。
老橡树旁边是一堆枯叶,小灰兔躺在枯叶上舒服极了,一天的事情都在小灰兔的脑海中闪过,它累了,睡着了。