小狗“布丁”来到我家之后,吃、喝、拉、撒无不有意思!
太阳刚刚从东方露出笑脸,妈妈把热粥和狗粮拌在一起,然后用筷子轻轻敲敲碗,招呼“布丁”过来吃饭:“布丁,布丁开饭了!”随着蹬蹬的脚步声,“布丁”一阵风似地蹿到了妈妈的脚边。它把头伸进饭碗里,“吧嗒吧嗒”地吃了起来,起初“布丁”吃得挺开心,后来吃了一口,玩一会儿,再吃一口,再玩一会儿,心思根本不在吃饭上了!好调皮呢。
“布丁”吃饱后就开始玩了。只见它笨拙地爬上门口的石板上。我一喊:“布丁!”它本来想跳下石板的,可是石板里地面高,就吓得缩了回去,“咕噜咕噜”地叫了起来,一副很害怕的样子,妈妈说“上山容易下山难吧”!我们暗暗地鼓励它,“布丁”加油,你一定能跳下来!“布丁”真的鼓起勇气,只见它往后退了几步,纵身一跳到地上,哎呀!真的来个够吃粪,“布丁”勇敢地抬起头站了起来,它压根没把这事放心上,继续和我们玩了起来。
“布丁”玩累了,也不回自家的窝,直接趴在地上睡着了,它睡着还打呼噜,睡着睡着,它感觉冷了,把身体卷成一团,缩成雪白的绒团,好可爱。
我希望“布丁”在我家快快乐乐长大,融入我们的大家庭。
你会喜欢下面的文章?