包汤圆作文300字
今天是元宵节,我和奶奶一起在厨房里做汤圆。
奶奶将青菜放在砧板上,切成小丁,放入一个大玻璃碗里。接着,奶奶又拿出一块猪瘦肉,用刀把肉剁成肉末,也放入玻璃碗,再放入盐、味精等佐料,搅拌均匀,静置半小时,让它充分入味。
在这半小时里,奶奶和我一起把糯米粉、面粉与水混合,反复揉面至表面光滑。然后,把面团分成一个个小剂子,再把小剂子用大拇指捏出一个小窝,在小窝里放入准备好的馅料,随后封口,把它搓圆,一个汤圆就完成了。我望着那一个个圆滚滚、胖嘟嘟的汤圆,咽了咽口水。
开始下汤圆了,我把汤圆放在沸腾的水里。沉在锅底的汤圆在沸水的怀抱中被煮熟了,他们忍不住浮上水面换气。我迫不及待盛进碗里尝了一口,面皮香糯可口,肉馅细嫩紧实,真是太美味了!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
叙事作文:包汤圆(整理2篇)
- 阅0
叙事作文:包汤圆篇1相信大家跟我一样,家里每年都要包汤圆。在我印象里,如果要吃到汤圆,必须要等到过年过节,但是这个暑假,我就做了一件特别有趣的事情:暑假包汤圆。汤圆么,就是圆圆.....
- 阅0
叙事作文:包汤圆(整理2篇)
- 阅0
叙事作文:包汤圆篇1相信大家跟我一样,家里每年都要包汤圆。在我印象里,如果要吃到汤圆,必须要等到过年过节,但是这个暑假,我就做了一件特别有趣的事情:暑假包汤圆。汤圆么,就是圆圆.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....