捉蜻蜓作文
太阳高照,直直地打在人脸上,热辣辣地疼,汗水顺着脸颊轻轻地滑下,留下了亮晶晶的一条水机,汗,浸湿了帽子边,汗在帽子边划出了优雅的波浪线,一点一点地像帽顶“进发”。
虽然前两天已经有些小小地习惯,但仍有止不住的酸痛漫向身体:脚底板仿佛踩在硬硬的石板上;脖子仿佛挂了个千斤重物……但在我们备感难受时,却有一只只倩影在我眼前掠过:蜻蜓。在烈日下,它们仍快活飞翔,低低地滑过跑道,两对轻盈的薄翅,浅浅地透着太阳的光,翅上布着一格格的纹路,小巧的脑袋,身上披着黑黄相间的彩衣,显得更加苗条优美。但在这些可爱精灵的比较下,我们又显得那么地无力,疲倦。在蜻蜓的小小身躯里却藏着我人都做不到的坚强。
我望着这些可爱精灵,挺着略微驼的背,迎着烈日,以一个小军人的姿态迎接着酸痛。