捉蜻蜓作文
在我们的周边事物中,很多都会给我们带来一些启示,下面我给大家说说蜻蜓给我的启示。
我们都知道蜻蜓通过翅膀振动可产生不同于周围大气的局部不稳定气流,并利用气流产生的涡流来使自己上升。蜻蜓能在很小的推力下翱翔,不但可向前飞行,还能向后和左右两侧飞行,其向前飞行速度可达72公里/小时。此外,蜻蜓的飞行行为简单,仅靠两对翅膀不停地拍打。科学家据此结构基础研制成功了直升飞机。飞机在高速飞行时,常会引起剧烈振动,甚至有时会折断机翼而引起飞机失事。蜻蜓依靠加重的翅膀在高速飞行时安然无恙,于是人们效仿蜻蜓在飞机的两翼加上了平衡重锤,解决了因高速飞行而引起振动这个令人棘手的问题。为了研究滑翔飞行和碰撞的空气动力学以及其飞行的效率,一个四叶驱动,用远程水平仪控制的机动机翼(翅膀)模型被研制,并第一次在风洞内测试了各项飞行参数。第二个模型试图安装一个以更快频率飞行的翅膀,达到每秒18次震动的速度。有特色的是,这个模型采用了可变可调节前后两对机翼之间相差的装置。研究的中心和长远目标,是要研究使用“翅膀”驱动的飞机表现,以及与传统的螺旋推动器驱动的飞机效率的比较等等。
蜻蜓给我的启示启示就是。虽然它只是一只小小的昆虫,但是它却有非凡的飞行本领,也让我明白不要小看一些不起眼的事物,这就是蜻蜓的启示。
你会喜欢下面的文章?
捉蜻蜓作文(精选19篇)
- 阅0
捉蜻蜓作文篇1今天,我很想发明一个竹蜻蜓,因为我前几天,天天都做着这个竹蜻蜓的梦,今天我得要梦想成真。竹蜻蜓的功能是可以在天上自由的飞翔,我看了一下哆啦A梦的竹蜻蜓真是太.....
捉蜻蜓作文(精选19篇)
- 阅0
捉蜻蜓作文篇1今天,我很想发明一个竹蜻蜓,因为我前几天,天天都做着这个竹蜻蜓的梦,今天我得要梦想成真。竹蜻蜓的功能是可以在天上自由的飞翔,我看了一下哆啦A梦的竹蜻蜓真是太.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....