捉蜻蜓作文
森林里住着快乐的蜻蜓一家,一天,蜻蜓爸爸对小蜻蜓说,你都长这么大了,也该见见世面,独自面对社会,所以,从今天起,你可以去旅行了。这话被蜻蜓妈妈听见了,她倒没有阻拦,但心里总是放心不下,临行前又对小蜻蜓千叮咛,万嘱咐,这才放下心来。
小蜻蜓出发了,他飞呀飞呀,飞到了一个山清水秀的城市,这个地方叫湄潭。望着这城市的高楼大厦,他心里不免有些激动。忽然,他看见了一个老奶奶正在川流不息的车流中穿梭,他想帮那个老奶奶,无奈的自己身体太小,帮不了她的忙。就在这时,一个小姑娘穿过了车流及时将老奶奶扶到马路边对面。老奶奶对小姑娘说:小姑娘,谢谢你。没事儿,这是我们应该做的。小姑娘有点害羞地回答。小蜻蜓看见了两个人的手紧紧地握在了一起,这象征着团结友谊,他心里非常高兴。
接着,小蜻蜓又飞呀、飞,飞到修车铺前,仔细一看,原来是一个推车来修的小姑娘忘了带钱。车已经修好了,该怎么办呢?只见修车铺的老板说道:没事儿,下次给我就行。
小姑娘也没说什么,只是用感激的目光看了老板一眼就走了,看到这一幕,小蜻蜓感动万分,接着,发生了意想不到的事。原来,他好心去帮蜘蛛哥哥,却差点反被蜘蛛哥哥吃掉。他开始迷惑,到底该不该有一副好心肠,最终还是风伯伯给出了答案:孩子,这个世界上还是好人多,虽然坏人有,你要做的,就是揭发罪恶,捍卫真理,发现真、善、美,同时还要保护自己,免受坏人的伤害。