掉牙作文
我今年八周岁,从幼儿园大班就开始换牙,至今已经换了六颗牙了,让我记忆犹新的是第一次掉牙。
那天早晨,妈妈像往常一样送我去上学,我坐在车上无意中舔了舔牙,咦,怎么有颗牙左右晃动呢?妈妈说我要换牙了,换牙?是不是很疼?会不会出血?我心里冒出一连串的疑问,感觉自己好紧张。来到学校,我心事重重地走进教室,一个上午都无精打采的。到了中午吃饭时,我小心翼翼,生怕碰到那颗松动的牙,我一边担心着,一边慢慢地吃着饭,吃着吃着,嘴里突然咬到了石子一样的东西,我连忙吐了出来,仔细一看,是颗牙齿,该不会是那颗牙吧?我半信半疑,用手摸了一下,咦!那颗松动的牙没啦,我的心情突然明亮起来,整个人立马就轻松了。
再看那颗牙,尖尖的,还有点儿黑,一定是我平时巧克力和糖吃多了,害得这颗可怜的小虎牙被虫蛀了,我的第一颗牙就这样光荣退休了,我赶紧用纸巾把它包好,留作纪念。也时刻提醒自己少吃甜食,保持卫生,爱护牙齿!