热爱生命小学四年级作文
热爱生命是人类的基本,像一些服毒个人生下来有什么用呢?
自杀,患了白血病、非典、艾滋病就等死的人就是不热爱生命的。像张海迪她患了那么重的病但她并不放弃生命,仍然那样坚强地面对张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪庆15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
有一次,在花只蚂蚱边,,我饶有兴趣地捉起一只蚂蚱,回家,我把它带放进水盆里。可是这只蚂蚁一点也不消停,砰砰作响,闹得我不能安睡,我翻身下床看它:它拼命扑着翅膀,挣扎着,忽然间,良心斥责我,一个小生命要被我毁了我忍不住放了它。
还有一次,我在我家的墙角里,发现了一盆被摔坏的君子兰,过了几天。