17年了,受到的挫折和打击已经不是寻么难以接受了。每当卷纸发下来时,我只会对自己说,我无所谓,因为我努力过了。
家长,亲人对我的期望太大,对我的呵护太大,我只能说“我努力过了”,记得自从走进高中后,特别是近期,爸爸每天给我做思想工作,想我考了什么什么大学,我无耐,每天都沉默的听,我不想对他们说:“我有自己的标准我有我选择的权利,我永远都不后悔,我努力过!我害怕他们不理解我,不能体谅我,对我的努力视而不见。”
人生在世,需要自己选择的东西太多,只有自己给自己一个标准,才能活得充实,活得对得起自己。现在上大学是每一个父母对孩子的期望,也是唯一能证明他们成功的标准,但是他们永远也无法知道孩子们有多么的困苦和无耐,真正受伤害的是孩子自己。所以我认为只能给自己定一个对得住自己,也对得住别人的标准就行了,那就是向所有的人高喊:“我努力过!无悔!”当然,成功是每个人都想的,只有在把握住机会的情况下努力,相信你的成功已经不远了,有的人一生没有干出什么伟大的事,但他仍然快快乐乐的,因为他已经努力过,家长对我们的期望再高,对我们的关怀再多,我们也只有用“努力”二字来回报,我们终究会长大的,只要对得住自己就行了。
你会喜欢下面的文章?