小学收获写景的作文
“中国少年先锋队”简称少先队。每个进入一年级的小学生,在10月13日建队节这天,成绩比较优秀的都会成为少先队员。带上那鲜艳的,象征着国旗一角的红领巾。
我已经6年级了,也代表着我做了6年的少先队员。在少先队里,让我学到了好多好多……6年来,我从一个只会横冲直撞的小毛孩,成长为现在冷静的我。记得我刚入一年级,10月13日宣布少先队员名单时,我非常的激动,我很有信心,相信自己一定能够成为一名光荣的少先队员。果然,大队辅导员从手中拿着的单子上,报出了我的名字。从此,我便成为了一名光荣的少先队员。少先队里,各个少先队员都会互帮互助,共同提高。
一次,我前面的同学美术课没有带双面胶。他急得像热锅上的蚂蚁。我摸摸自己的书包,想起了今天我好像带了双面胶,就毫不犹豫地借给了他。他非常开心。然而,我不可能什么东西都会准备的非常好。又一次,我没准备笔芯,要写数学作业了,前面被我帮助过的那位同学,伸出了他的援助之手,借了我笔芯。我也非常感谢他。
在少先队中,我们都学会了互相帮助,我觉得,这是我在少先队中最大的收获!