打开尘封的记忆,时间开始倒流,那件事仿佛又发生了。
一天,我正在读书,妈妈走过来对我说:“我要出去一下,记住看门,还有,厨房里烧着水,看着点。”我不在意地说了声:“好。”
因为我手中的那本书只剩几页了,所以妈妈出去没一会儿就读完了。当时觉得水还没烧开,我又换了一本书,刚看完第一页,我就入了迷,灵魂已经完全被那本书吸引,我拿出积累本,抄了许多好词佳句和好段,而后便不断在书中汲取知识,看完一章又一章,我已经完全被那本书吸引了。
等妈妈回来后,便问:“水烧开了吗?”我“啊”的一声跑进厨房,一看,水壶和电线都已经被烧坏了。因为这件事,妈妈训了我一顿:“读书可以,但也要记住家长叮嘱你的话。”我嘴里不停地说:“知道了,知道了……”
这件事一直围绕着我,我一直都忘不了。
你会喜欢下面的文章?