冬日暖阳作文650字
寒风卷着小雪,扫过枯黄的草,向远方飞去。远方,低垂的阴云吻着在风中乱飞的灰色炊烟,使我又想起了那寒冬中的一轮冬日暖阳。
那天下午我值日,打扫完卫生,走出校门时已是傍晚。雪花一朵一朵,扫着我的头发。这时,一股肉香从我的鼻间划过,我抬眼望去,原来是一个卖肉夹馍的小摊,一位婆婆守在那里。我不自觉地摸了摸口袋,没有带钱,看着那散发出肉香的小摊,不由得流下了口水。
婆婆的眼睛里透着凉意,让我不仅打了个寒战。铁板上的肉滋滋地冒着热油,烘烤着四周。“小朋友!”慈爱又直白的话语把我吓了一跳,“是要买一个吗?”我沉默着,没有回答,寒风又刮着我的脸颊,四周似乎变得更冰冷了。
我摇了摇头,看看婆婆,她白花花的头发写满了岁月的风霜,面容却露出温柔。我发着愣不知该怎么说好。走吧,我转身走了,很快速地朝回家的方向走去。耳边,寒风依旧。
“喂!小朋友,你的肉夹馍!”忽然,我的耳边闪过一句这样的话。回头一看,婆婆正一步一步地向我走来,她脸上虽皱纹满满,但目光慈祥。
“这是本来我准备自己吃的,你是不是饿了?给你吃吧!”她把肉夹馍塞给我,转身就走了。
我呆呆地站在那里,手上握着肉夹馍,热乎乎的余温让我感到心都温暖起来。婆婆回头对我笑笑,又转身回去了,那离去的背影,是那样轻快,又那样美丽。
我飞快地跑回家,拿上钱,赶紧给婆婆送去,可婆婆却收摊回家去了……在那个摊位的空地上,冬日的一缕温暖的阳光,通过飘在空中的一两朵云射下,穿过树枝投下斑斑点点。
她是我见过的最美丽的人。