冬日暖阳作文650字
冬阳来了,春天还会远吗?——题记
一缕阳光刺破了冬日的云朵,初升的太阳照耀着大地。今天,我出发去探寻冬日里的春天。
路边的小树依然只有些枯枝,可是凑近一瞧,便发现了许多花苞。那些花苞自然很小,与树枝的颜色相近,外形像是一滴水珠。一个月前,这些花苞还不存在,显然是在寒风中长出来的。轻轻折下一根看似干枯的树枝,拨开薄薄的外皮,里面已充满绿色,这便是在为春天的生长储备能量罢。
沿着小路走,转眼到了湖边。
远远看去,那湖边的柳树已有了些绿意。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树已经垂下了一丝丝柔软的枝条。在暖阳的映照下,一棵棵柳树仿佛是婀娜的仙女,那柳条自然是仙女飘飘的长发了。
走出几步,便看到了一簇“迎春花”,枝条上已经有了几个格外显眼的暗红色花骨朵,一层层红色的花苞紧紧地叠在一起,最顶端的花苞已经绽开了缝隙,那缝隙间是黄绿色的小花瓣。
最美的当数湖中的鹅了。它们分为两种,一种通体毛白如飞雪,一种头身毛色棕灰相间。果然如诗所言:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”它们伸直了脖子,向天空发出了“哦——哦——哦”的叫声。它们的脚蹼在抬脚的时候并拢,在落地时再张开。
从湖边收回视线,抬头望向石阶,忽见旁有丛丛翠竹。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”正如郑板桥所言,竹子在寒风中依然挺立。在一节一节的竹子之间,伸出了绿色的枝芽,还长着几片叶子。我想,做人就是要像竹子一样,不会被困难打倒,在寒风中越挫越勇!
在冬日的暖阳中,我看到了春天的身影。