冬日暖阳作文650字
我的家乡在东北。每到春节前后,天气异常的寒冷。小河穿上了光滑的外套,人们穿上了厚厚的棉袄,大地也换上了雪白的新装。
今天是个难得雪后出太阳的日子,我和爷爷一起上街买菜,街上人来人往,而我的视线则被一位老爷爷吸引,他推着一辆破旧的小车,吃力地往前走着。他身体像是在颤抖,走路有些不稳,跟紧仔细一看,他的胡子上面全是霜,挂在沧桑的脸上显得很疲惫。街上的人们都穿了很多衣服,还戴着毛茸茸的帽子和手套,而这个老爷爷只穿了一件羽绒服,略显单薄的颤抖着慢慢向前走。
就在我细看的这一眼,老爷爷突然打了一个喷嚏,手一颤,没有稳住小车,只听‘哐当’一声,小车里的蔬菜瓜果连滚带爬地摔到了地上,有火红的胡萝卜,有金黄的香蕉,有嫩绿的芹菜……零下几十度的天气,因为地上都是冰,那些蔬菜瓜果一掉在地上,就都被粘在地面上。
我正踌躇不前,想着要不要上前帮忙,就听到了一位老奶奶大声地说:“大家来帮帮忙吧!”只见这位老奶奶弯下腰,用力地把一把香蕉从冰上拔起来,又缓缓地站起来,把香蕉轻轻地放在老爷爷的小车上。大家看到这景象,纷纷跑过去帮忙,争前恐后地把掉在地上的蔬果捡了起来。老爷爷愁眉不展的脸上终于绽放了笑容。
我望着她略佝偻的身影,羞红了脸。一缕阳光照射在她的身上,这位老奶奶就像冬日里的暖阳,给人们带来了温暖。虽是小事一桩,但是却在我心里留下很深的印象,我默默告诉自己:“我要像老奶奶一样,做一轮冬日里温暖的太阳!”
你会喜欢下面的文章?