北京市的西郊,有一所中学,她就是我们的学校——北大附中。
学校的大门朝南,门前挂着一块白色的牌子,上面漂亮的美术字写着:北京大学附属中学。学校周围是一人多高的围墙。
一走进学校,首先映入眼帘的是校园内一排排高大的白杨树和树后影绰可见的一座座教学楼。放眼望去,教学楼那擦得光亮的玻璃窗,在阳光的照耀下熠熠闪光。左边的五层楼是宿舍楼,右边的四层楼是高中楼。
高中楼前栽种着不怕严寒、四季长青的松柏树。听老师说,这些树还都是建校时栽的。那时它们都是只有半人来高的小树苗,现在已经有两三层楼高了。当年它们在这里,亲眼看到了学校的修建过程。现在它们在这里,伴着我们一天天长大,目送着一批批毕业生以优异的成绩结束中学生活,有的考上了大学,有的走上了工作岗位……这青松是北大附中历史的见证人啊!
顺着高中楼和宿舍楼之间的柏油马路向北走几步,右面是小操场,左面是学校食堂。再往前走,便来翔了三层楼房的初中楼。。()高中楼、小操场和初中楼成一“凹”字形。
初中楼东面就是东操场。东操场中间是绿色的草坪,草坪外围是跑道。这个椭圆形的操场四周栽满了高大的白杨树。
“滴铃铃……”,下课铃一响,静静的校园顿时沸腾起来了。笑声、歌声、话语声象欢腾的潮水,从课堂涌向走廊,又从走廊漫到操场。
垂柳高兴地在微风中摆弄着长衣长裙,高大的白杨树也抖了抖那绿色的外衣,摇了摇高大的身躯,好象是要和大家一起游玩呢。
上课铃刚一响过,校园里就立刻静了下来。
这就是我的校园,我就在这里学习、生活、成长。