零食作文500字
周末的时候,老妈要出去买东西,姥姥要去散步,舅舅、舅妈都要去上班;所以只有我和表妹在舅舅家里。
大人们一走,我和表妹都欢呼一声,我打开电视,零食也到位,而表妹却吵吵着要看动画片,无奈之下,我只好帮她调开了动画片,我刚要伸手拿零食,而表妹又开始讲“大道理”了:“我是这的主人,零食归我!”这可是我攒了五天的零花钱买的,怎么可以让给她呢?再说了,她来我家我又不像她一样。所以,我就把零食抢了过来:“这是我的零花钱买的,不是你的,本来想给你点的,现在不行。”“我就要吃,因为这是我的家里。”
经过一番争吵,我提议做一场零食争夺赛,规则是把零食挂到一根绳子上,像拔河一样,谁拔过去谁就赢。
我一人饰两角,一边拿着哨子,一边准备拔河,“嘟嘟!”比赛开始,我和表妹都全神贯注做好充足的准备。我使劲的往这儿拔,表妹也使劲的往她那儿拔。我们双方都不甘示弱啊,谁也不肯放弃这包零食。我看看表妹的表情,一看就是连吃奶的劲儿都使上了。我也不想让着她了,我就猛的使劲一拽。可没想到表妹也同时使了一个劲,“啪”绳子断了,可是我这里的绳子比表妹那里的绳子长一些。所以零食归我。
表妹眼巴巴的看着我津津有味地吃零食,看着她那乞求的眼神,我只好把剩下的给了她,她竟然像变魔术一样,飞快的递给我一块巧克力。太美味了!我俩又开心的玩了起来。