嗨!大家好!每当我走到镜子面前,看着镜子中的她。我笑,她也朝我笑;我朝着她耸耸肩,她也耸耸肩。她叫薛思远,我也叫薛思远,我们两是同一个人,所以有一个共同拥有的名字。这个名字代表了爸爸妈妈对我的期望。
我也有很多优点,比如说读书。我这个人,一看到一本好书,就会达到一种废寝忘食的地步。记不清有多少个中午,我因为看书而忘记了妈妈留在饭桌上的饭菜,若不是妈妈把书从我手里夺下,我还不知道要看到什么时候,我非常喜爱看书,不管什么时候,只要一有时间,我就会抱起书。大禹治水三过家门而不入,诸葛亮草船借箭,岳飞精忠报国……五千年历史长河副副壮丽图景印在了我的脑子里,小小的我感到了作为一名中国人的自豪,这都是读书的功劳呀!
常言道:“金无足赤,人无完人”。再完美的人也有不足之处。就像我,读书是优点,但缺点也少不了。我的缺点就是做事太固执,很多认定的事,就很难改变。有一次,因为一到数学题的家庭作业和妈妈争论了好几次,但最后还是败给了妈妈。
这就是我,一个爱读书的人,一个固执的人。