今年10月1日是个特别的日子。那天,既是祖国母亲63周年的生日,也是我迎来去参加跆拳道比赛的日子,长兴体育馆则是我的比赛地点。比赛那天是我最难忘的日子。
比赛分两天举行,2号早晨,天刚蒙蒙亮,我们就踏步在清晨的小道上。离体育馆越近,我就越忍不住心怦怦直跳,我是不是摸摸脸,虽然早上是用冷水洗的脸,但摸上去还是火辣辣的烫,我眼前仿佛一丝愁云屹立。队友们倒没什么突出的表现,应该也很害怕吧。伴随着心惊胆颤来到体育馆内,我们按照教练指定的位置坐下来。看着大家努力发挥的场景,我又拾起信心,准备在“战场”上“英勇奋战”,但又看到大家的分数一个比一个高,我感到有些心灰意冷。坐在等候席上,我不停地擦着手上的汗,心里塞了一团乱麻,不时在旁边练习起来。“钦怡泓!”一个熟悉的声音萦绕耳畔,我打起精神走上场地,脸蛋红彤彤得像两个小酒窝。场上,我咬紧牙关,慌忙地敬个礼,便开始比赛了。我在嘴中默默念道:“左,下格挡,弓步冲拳;右,下格挡,弓步冲拳……”又再三让自己别在踢腿时跳!我一拳一脚,都十分有力。到了最后,我使出吃奶的力气,大声喊道:“哈——”那声音震耳欲聋、响彻云霄。裁判随即打分,出示分数,我并没在意,希望是个好成绩。敬个礼后,百米冲刺般“飞”下台去,一个劲儿的捂着心脏处,不停地做深呼吸。后来才知道得了第四名,竟与第三名相差0.06分,ohmygod!我晕!
这真是紧张刺激的一场比赛,我要把它保存在记忆的篇章里,成为我一生的回忆!并记住,一定要加倍努力,争取进前三,让梦想成真!