妈妈最近买来了两只可爱的小乌龟,龟壳上有着奇异的花纹,真好看。我给它们取名为金龟子和银龟子。
金龟子是个好动的小家伙,有事没事就往小水缸上爬呀爬,每天都早睡早起,习惯特别好!而银龟子却正好相反,一天到晚就是睡,睡呀睡,醒了也不跟大家打个招呼,然后一会儿又睡着了。唉,虽然两兄弟生活习惯不大一样,但是吃起东西来可真像是“双箭齐发”——拼了老命抢着吃。它们伸着长长的脖子咬住不放,知道用尖锐的爪子刨下一小块鱼肉,就开始狼吞虎咽。
嘴边的肉还没吃完,又伸出爪子去刨另一块了。要是放入鱼时没抓住时机先咬住,小鱼跑掉了,两人就会变得十分默契,你爬到鱼头那儿,我则做“守鱼员”,开始对小鱼两面夹击。吃完了肉,两个贪吃的小乌龟还不满足,抬起头,斜着眼望着我,好像在说:“小气鬼,我还没饱呢,就不能再放一条吗?”就是因为这样,他俩越吃越肥,都快变成大胖子了!
不过,我还是很喜欢它们。再说了,妈妈说乌龟会给人带来福气,越胖越有福气嘛,所以我更加喜欢它们了。
你会喜欢下面的文章?
令人感动的一件事五年级作文(收集9
- 阅0
令人感动的一件事五年级作文篇1在我童年的记忆中,许多事情随着岁月的流逝,都已渐渐淡忘了。但是有一件事情,像一颗恒星一直印在我的脑海中。那是发生在前年冬天的事情,这一年的.....
- 阅0
难忘第一次作文篇1这天我乘大巴车来到了中原影视城,开启了我的军训之旅。当天到那儿之后,开始整理东西,整理完毕后,我们就开始了第一项活动数字翻面。首先,教官拿出1~13的扑克牌.....
令人感动的一件事五年级作文(收集9
- 阅0
令人感动的一件事五年级作文篇1在我童年的记忆中,许多事情随着岁月的流逝,都已渐渐淡忘了。但是有一件事情,像一颗恒星一直印在我的脑海中。那是发生在前年冬天的事情,这一年的.....
- 阅0
难忘第一次作文篇1这天我乘大巴车来到了中原影视城,开启了我的军训之旅。当天到那儿之后,开始整理东西,整理完毕后,我们就开始了第一项活动数字翻面。首先,教官拿出1~13的扑克牌.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....