哥哥,有你,真好。
从我呱呱落地,到长大懂事,一直藏着一个梦。哥哥,有你,真好。
当你听见妈妈有我的时候,你的反应是,不想要我这个妹妹,担心我和你争宠。当我长大了,却发现,你不但不讨厌我,而且每天保护着我。
等我长大了,你也长大了,在我九岁的时候,你就已经去上大学了,每次我放学的时候,看见别人的哥哥姐姐都来接他们,我都要羡慕死了,但一想到,哥哥一回来,也能接我,那时的羡慕都化为乌有了。
记得那一次,我上午刚放学,自己一个人孤独的走在路上,看着别人的爸爸妈妈,哥哥姐姐把他们接走,我的心都凉了,那时的爸爸妈妈都在上班,你也在上大学,怎么可能有人过来接我嘛,于是我抬起头,昂首挺胸的走回家里,走到半路,我忽然听见一个熟悉的声音在喊我:马小草马小草马小草。我扭头一看,原来是哥哥你,我愣了一下,当时还没有反应过来,哥哥又喊了一声,怎么,不认识我了吗?哥哥,把我接回家,我都要高兴极了,以后哥哥也能接我上下学了,太棒了,当时我高兴的眼泪都掉出来了。你把我接回家,我发现,爸爸妈妈都在家,原来是你们给我的惊喜呀,我一点儿都不羡慕别人的哥哥姐姐了。哥哥,有你,真好。
你还记得吗,去年爸爸给咱们买个大蛋糕,那是你快要去上大学了,爸爸说就当提前给你过生日。爸爸做了很多好吃的,你不吃,全都把那些好吃的给了我。我说你怎么不吃呀,你说:我等着吃更好吃的东西呢。当时的我不知道是很傻还是怎么,我信了你的话,结果到最后,你什么东西也没吃,就吃一点蛋糕,无论怎么劝,你也不吃东西,好东西都给我吃,你只吃了一点奶油。哥哥,有你,真好。
哥哥,你在我有困难的时候帮助我,在我沮丧的时候安慰我,在失败的时候鼓励我。
哥哥,有你,真好。
哥哥
我哥哥叫朱彬,是初二的学生。他瘦瘦的身材,小小的眼睛,个子长得挺高的。哥哥特别关心我,大事小事他都管。
我小时候,妈妈爸爸工作很忙,外公外婆、爷爷奶奶又住得远,所以我和哥哥在一起的时间特别多。有一次,我被一只黑色的猫吓哭了,哥哥帮我擦干泪水,对我说:小恬,不要怕,看我来赶走它。说完,便拿起石头向小猫投去,小猫吓跑了,我也抹着眼泪开心地笑了。
时间过得真快呀,一晃眼我上幼儿园了。有时,我放学晚点儿,哥哥便会来接我,和我一块儿回家。就这样,我经常跟哥哥一起上放学,上完了幼儿园,又上小学。
记得盛夏的一个早晨,大雨哗哗的下个不停。我说:哥哥,我们还是不去上学好了,下这么大的雨,要淋感冒的。而哥哥却一边拿雨伞,一边笑着说:这么一点雨就把你吓成这个样子啦,快,上来吧!说着,他蹲下来,等着背我。我迟疑地说:哥哥,你别背我了。你还怕我背不动你?我笑了,顺从地爬到哥哥的背上。雨水滴在地上,溅起了无数小水花,我举着小花伞,紧紧地趴在哥哥的身上。哥哥在大雨中一摇一晃地向前走着,不时地说:把伞往后挪一点,我抵抗力比你好,千万别淋感冒了。这时,我看见哥哥前面的头发时不时的滴着水珠,便偷偷地把雨伞向前移。尽管雨淋湿了我的衣裳,但我心里暖烘烘的。
啊,哥哥你真好!
做老师真好!
让心胸宽起来,
让心窗开起来,
让心境靓起来,
对着世界说一声:我们伟大,我们光荣!
做老师真好!
让心态好起来,
让心灵美起来,
让心情爽起来,
对着孩子说一声:我们幸福,我们快乐!
做老师真好!
让心智高起来,
让心田暖起来,
让心语甜起来,
对着自己说一声:我们无怨,我们无悔!
你会喜欢下面的文章?