胡萝卜作文
嗨!大家好,我是营养丰富、价格低廉的胡萝卜。
我的老家在亚洲的西南部,阿富汗为最早演化中心,栽培历史在20xx年以上。公元10世纪从伊朗引入欧洲大陆,15世纪见于英国,发展成欧洲生态型,16世纪传入美国,约在13世纪从伊朗引入中国,发展成中国生态型。
你们只知道我叫“胡萝卜”,我的小名,你们不知道吧?我又叫:红萝卜。我有很多兄弟:白萝卜、绿萝卜、紫萝卜......我的营养很丰富,我的身体里含有丰富的胡萝卜素和β胡萝卜素,这可是我最值得炫耀的!有了它,我可以起到清除人体中血液和肠道的自由基,可以达到一个防治心血管疾病的作用。
有一次,我被运到了市场,我看到我的兄弟们白萝卜、绿萝卜比我早到了一步,出于好胜的心理,于是我跟它们说:“咱们来比一场比赛吧!看谁先卖完?”最后的结果是,我们胡萝卜队,率先被人们领回了家,优先胜出。看着这个结果,我真是高兴极了,能为更多的人类贡献我们的能力,真是一件高兴地事!
我是蔬菜之王,我怕谁,谁也没有我的营养价值高。我是蔬菜之王,我谁也不怕!