胡萝卜作文
很久很久以前,在树林里隐居着一只孔雀。她跟其他的孔雀不一样,她只喜欢探险和吃胡萝卜。可是,去探险就没有胡萝卜吃,所以她只能在家里种胡萝卜。
一天,她拿起一个胡萝卜就往嘴里塞,她刚咽下去,突然,她的喉咙被一个东西卡了。她没办法,只好吐出来。她一看,惊呆了!原来,一个和原来一模一样的胡萝卜竟然就在她面前!有了这根神奇的胡萝卜,她就准备去探险了。
孔雀来到森林里,半路上,一只老狼挡住了她的去路。“哈哈,我正饿着呢,没想到这么快你就送上门来了。准备受死吧!”老狼对孔雀说。孔雀的眼泪一滴一滴地流下来,有的流到地上,有的流到胡萝卜上。她恨自己不是雄孔雀。“雄孔雀有大屏风,可以吓跑敌人,可,可是,雌孔雀没有屏风,只能被敌人吃掉。”想到这儿,她不禁大哭起来。这时,胡萝卜似乎明白她的意思,胡萝卜变成了一把长剑。孔雀愣了愣,举起长剑,奋力向老狼刺去。老狼左躲右闪,但耗尽了力气,还是被孔雀刺死了。这时,长剑又变成了胡萝卜。
孔雀听说火焰山有一颗宝石有神力,所以她想碰碰运气,拿到宝石。她走啊走啊,终于来到火焰山。可是,火焰山太热了,她都喘不过气来了。这时,胡萝卜又变成了一把扇子。孔雀拿起扇子,用尽力气扇啊扇,火焰山渐渐凉了。孔雀拿到了宝石。
孔雀拿到宝石后,她还是不断地去探险,并且用宝石和胡萝卜帮助了许许多多的穷人。从此,她的事迹被传为美谈。